С баскетболисток Белоруссии сняли шорты

Вторник, 21 сентября 2010, 6:11     Рубрика: Спортивные новости     Проcмотров: 4 432 views

На чемпионате мира по баскетболу в Чехии женская сборная Белоруссии выступит в платьях. Презентация новой формы команды состоялась в минской гостинице "Виктория". Белорусские баскетболистки станут первой командой в мире, которая выступит в платьях на турнире столь высокого - международного уровня.

"В спорте есть такое понятие - эпатаж. Но у нас совершенно другие цели. Мы хотели дать баскетболу новую концепцию, новый импульс. И, возможно, этот вид спорта станет более популярным в нашей стране", - уверяет генеральный менеджер женской баскетбольной сборной Ирина Жилач.

"Удивлять можно по-разному. Возможно, форма белорусских баскетболисток станет трендом. Это больше для фанатов, для любителей игры. Для нас главное не в чем мы играем, а какую страну представляем. Тем не менее, мы уже отыграли два турнира в этих платьях. Когда команда выходила на площадку, все сразу отвлекались от своих занятий и смотрели на нас", - приводит слова капитана сборной Белоруссии по баскетболу Натальи Трофимовой "Спорт-Экспресс".

Белорусам с огромным трудом удалось получить разрешение на ношение платьев от Международной федерации баскетбола (FIBA), несмотря на то, что регламент чемпионатов мира обязывает баскетболисток заправлять майки в шорты. Организация пошла на такой шаг с целью, привлечь к женскому баскетболу, не пользующемуся такой популярностью как мужской, большее внимание болельщиков.

Ранее белорусская команда уже появлялась в платьях на паркете. Во время чемпионата Европы 2009 года в Риге белорусские баскетболистки надевали платья на тренировку, что помогло команде занять очень высокое четвертое место. На Олимпийских играх 2008 года в Пекине женская сборная Белоруссии споткнулась в четвертьфинале и стала в итоге шестой. На чемпионате мира в Чехии, который пройдет с 23 сентября по 3 октября, перед командой поставлена задача выиграть медали.

Источник: dni.ru



© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.