Как взрослели юные герои «Гарри Поттера»

студия создания сайтов Студия «LebedevGroup» - один из лидеров в разработке комплексных решений на рынке web-технологий Наша студия — это команда профессионалов с огромным опытом работы. Мы превратим ваш сайт в эффективный бизнес-инструмент, поможем создать ваш интернет-бизнес с нуля, а также окажем услуги по увеличению числа продаж и заставим сайт приносить больше прибыли. Среди наших услуг вы найдете: - Создание сайтов; - Разработка и дизайн логотипов; - Изготовление интернет-магазинов с набором...
Вторник, 23 ноября 2010, 10:36     Рубрика: Главное Знаменитости, Звезды     Проcмотров: 11 418 views

Знаменитую сагу о маленьком волшебнике из 7 частей снимали на протяжении 10 лет (2000-2010гг.). За это время выросли не только зрители и поклонники экранизации творения Дж.К.Роулинг, но и сами актеры, для которых «поттериана» стала мощным толчком, почвой для дальнейшего роста, и, конечно же, неотъемлемой частью детства и юности.

В 2000 году, в преддверии экранизации первой книги «Гарри Поттер и философский камень», официальный сайт будущего фильма разметил объявление об открытом кастинге на 3 главные роли.

Спустя 3 месяца их получили практически никому не известные на тот момент британцы – 12-летние Дэниэл Рэдклифф (Daniel Radcliffe) и Рупперт Гринт (Rupert Grint), а также 11-летняя Эмма Уотсон (Emma Watson).

Фильм, снятый Крисом Коламбусом (Chris Columbus), вышел на киноэкраны 16 ноября 2001 года.

С тех пор за приключениями всемирно известной тройки – Гарри, Рона и Гермионы, - следит вся планета: как детское население, так и взрослая ее часть.

На момент окончания проката картина «Гарри Поттер и философский камень» стала вторым самым кассовым фильмом всех времён после «Титаника».

Финальные сборы блокбастера составили $976,5 млн, из которых, в процентном соотношении, 32,5% выпало на долю США, а 67,5% - на долю мирового проката.

Через 3 дня после выхода первой части Крис Коламбус приступил к съемкам второго эпизода саги о маленьком волшебнике – «Гарри Поттер и тайная комната».

Работа над фильмом продлилась также чуть больше года, и его ждали не меньшие, чем первую часть, успех и популярность.

Последующие 2 части были отсняты другими режиссерами: Альфонсо Куарон - «Гарри Поттер и Узник Азкабана» (2004), Майкл Ньюэлл - «Гарри Поттер и Кубок Огня» (2005).

А под последними тремя подписался Дэвид Йетс: «Гарри Поттер и Орден Феникса» (2007), «Гарри Поттер и Принц-полукровка» (2009), «Гарри Поттер и Дары смерти: часть I» (2010), «Гарри Поттер и Дары смерти: часть II» (2011).

Сроки, в которые снимались новые части картины, оказывались длиннее по времени, чем было запланировано.

Именно с этим был связан один из страхов продюсеров, выражавшийся в неустанном труде гримеров и стилистов, - приключенческую эпопею необходимо было закончить до того, как актеры, играющие главных героев, вырастут.

Изначально повествование Дж.К.Роулинг задумывалось, как детская сказка - роман начинающей писательницы был признан в 1997 году в Великобритании лучшей детской книгой года.

Но уже ко 2-му фильму о Школе Волшебников возрастной ценз поднялся до 10 лет, возрастное ограничение на 3-ю часть составило 12 лет, а просмотр фильма, начиная с 4-ой части, рекомендован детям лишь с 13 лет.

И тем не менее история Гарри Поттера всецело покорила мир – от мала, до велика, - сначала в виде книги, затем - через кинематограф.

И в этом - немалая заслуга главных героев, которые провели на съемочной площадке половину своей жизни, пройдя нелегкий путь длиной в 10 лет, - от безызвестного начала до отпечатков собственных конечностей на голливудской «Аллее Славы».

Премьера первой части последнего фильма о знаменитом волшебнике - «Гарри Поттер и дары смерти», - состоялась 18 ноября 2010 года. Уже после первого дня показа создатели фильма стали обладателями $24 млн – и это только в США.

Премьера второй части, которая в данный момент находится на стадии монтажа, назначена на середину лета 2011 года.

Дэниэл Рэдклифф об окончании съемок «Гарри Поттера»: «Мне самому странно видеть себя, Эмму и Руперта взрослеющими на экране. Сейчас я понимаю, что иногда относился к этому актерскому опыту, как к должному. Но когда еще за мной будут гнаться драконы?»

Состояние английского мальчика, выбранного главным «лицом поттерианы» среди 16 тысяч претендентов, оценивается на данный момент поднебесными суммами.

Только за последний фильм - «Гарри Поттер и дары смерти», - актер получил около $40 млн.

Но гонорары 22-летней звезды не всегда были настолько запредельными: за съемки в фильме «Гарри Поттер и философский камень» Дэниэл получил лишь $240 тыс., что, однако, не помешало ему к 17 годам стать самым богатым несовершеннолетним актером в мире.

Но Дэниэл относится к гонорарам и большим деньгам предвзято, считая, что в сравнении с талантом и умением добиваться того, чего хочешь, финансы – лишь способ, но никак не цель и, тем более, не повод для гордости.

В ближайших планах актера, уже давно решившего со всей серьезностью посвятить себя сцене и кинематографу, - доказать миру, что он представляет из себя гораздо больше, чем просто человек, сыгравший Гарри Поттера, и окончательно (в продолжение триумфа театральной постановки «Эквус») провести черту между мальчиком-волшебником и взрослым Дэниэлом, созревшим для серьезных ролей.3

Эмма Уотсон о последнем дне съемок последнего фильма о Гарри Потере: «Было много ощущений. Потому что казалось, что этот день не придет никогда. Я выросла на съемочной площадке. Поэтому было грустно — это же конец эпохи. И в то же время я уже готова морально к чему-то новому».

Девочка, родившаяся в семье адвокатов, превратилась за 10 лет из никому неизвестной актрисы школьного театрального кружка, в британскую икону стиля и настоящую звезду – из тех, что люди узнают на улице.

Благодаря «поттериане» багаж актрисы пополнился не только многомиллионным состоянием, но и всевозможными актерскими наградами (более 11 премий) за роль блистательной Гермионы Грейнджер.

«Я люблю Гермиону всем сердцем. Я не думаю, что когда-либо в жизни сыграю роль, которая станет мне так близка,» - как-то призналась Уотсон.

Но новая взрослая жизнь - не за горами: «Три месяца назад я постриглась, и с тех пор я чувствую себя настоящей женщиной. Я готова начать рисковать».

В 2009 году актриса поступила в Брауновский университет на исторический факультет.

Но с планами на будущее еще не определилась, будучи всесторонне развитой и очень многосторонней девушкой: Эмма интересуется кино, дизайном, модой, искусством, а также увлекается танцами, пением, теннисом и кулинарией.

Рупперт Гринт о фильмах про Гарри Поттера: «У меня все эти фильмы вызывают странное ощущение, как будто он один, очень длинный. Мы так долго находились в этом пузыре, а теперь пришло время прощаться. Первые серии вспоминать удивительно, мы все там такие молодые...»

Рупперт, как и Эмма, при прохождении кастинга на роль в «Гарри Поттере» обладал минимальным актерским опытом.

Мальчик вообще узнал о прослушивании во время просмотра новостей для детей на канале «Би-би-си».

Однако после утверждения на роль Рона Уизли, будущий миллионер влился в съемочную среду с легкостью и практически сразу, за что и был вознагражден после выхода фильма «Гарри Поттер и философский камень» не только приличными гонорарами, но и мировой известностью.

С тех пор Рупперт и не представлял себе, что занимается чем-то еще, кроме актерской карьеры.

Вскоре после своего поистине волшебного дебюта в кино Гринт начал активно расширять свое амплуа.

На данный момент за его плечами такие киноработы, как: «Гром в штанах» (2002), «Уроки вождения» (2006), «Вишнёвая бомба» (2009) и «Дикая штучка» (2010). И это – только начало.


Loading...

Читать также


Оставить комментарий или два


Карта страниц сайта: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93]
На нашем сайте можно увидеть:
новости казахстана, публикации, анекдоты, юмор из сети, смешные фото, котята, животные, оружие, фотожабы, прикольные, страшные, жесть и прочие фотографии, odnoklasniki.ru, девушки, приколы, красивые фото, индиго, статусы icq, полевые цветы, смешные фото, природа фото, афганистан фото. В общем, очень много фотографий и материалов на разные тематики.
© 2017 Baursak.info. All rights reserved.