В школах и вузах полиция установила ящики для анонимных сообщений

Пятница, 14 января 2011, 13:01     Рубрика: Новости-Общество     Проcмотров: 2 237 views

Полиция Казахстана в рамках акции "Подросток" установила 5,6 тысяч ящиков для анонимных сообщений в школах, вузах и колледжах.

Об этом сообщила в среду пресс-служба министерства внутренних дел республики, передает ИА "Новости Казахстан".

Оперативно-профилактическое мероприятие "Подросток" стартовало в стране 12 января и завершится 16 января.

"В целях повышения информированности об обстановке и морально-психологическом климате, профилактике правонарушений среди несовершеннолетних в учебных заведениях установлено 5664 (средние школы-5169, колледжи-404, ВУЗы-91) ящика для анонимных обращений", - говорится в сообщении.

На сегодняшний день по ним поступило около 2 тысяч обращения (по фактам нарушения прав учащихся – 3, вымогательства – 4 и других – 1937), по которым принимаются соответствующие меры.

Кроме того, сообщили в МВД, в целях ранней профилактики подростковой преступности, определения морально-психологического климата в учебных заведениях в 2010 году сотрудниками полиции проведено анкетирование около 36 тысяч учащихся школ.

В ходе проведенных опросов, выявлено 8 фактов вымогательства и установлено 8 фактов нарушения прав учащихся.

По результатам анкетирования, для принятия соответствующих мер в территориальные органы образования направлено 48 сообщений.

На телефоны доверия органов внутренних дел, поступило 157 сообщений о нарушениях прав несовершеннолетних и 12 о вымогательствах.

"Основная цель мероприятия "Подросток" - предупреждение и профилактика правонарушений в подростковой среде, выявление и разобщение подростковых групп противоправной направленности, несовершеннолетних, употребляющих алкогольные напитки, наркотические и психотропные вещества, подростков, уклоняющихся от учебы, а также взрослых, вовлекающих их в антиобщественные действия, фактов продажи несовершеннолетним алкоголя и табачных изделий.


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.