Уроженец Казахстана застрелен полицейскими в США

Четверг, 28 апреля 2011, 7:53     Рубрика: Новости-Главное, Новости-Происшествия     Проcмотров: 4 695 views

23 апреля в американском городе Портсмуте (штат Виргиния) полицейские застрелили уроженца Казахстана, сообщает портал Рilotonline.com.

Кирилл Сучин (Kreal Suchin) - молодой человек примерно лет 20 - работал поваром в местном отеле "Ренессанс". О том, что он из Казахстана, рассказали его друзья.

Стражи порядка заявили, что выстрелили в Кирилла за неповиновение. В субботу вечером неизвестный сообщил полицейским, что кто-то пытается взломать дом. Приехав по указанному адресу, офицеры увидели человека, барабанившего в дверь. Они окрикнули его и приказали поднять руки вверх. Как утверждают полисмены, молодой человек не послушался и направился им навстречу, делая руками подозрительные жесты.

Имя полицейского, выстрелившего в Сучина, не раскрывается. Офицера отправили в отпуск, ведется расследование инцидента.

Официальный представитель МИДа Казахстана Аскар Абдрахманов заявил, что пока не располагает информацией, действительно ли убитый являлся гражданином Казахстана. Он пообещал выяснить это через несколько дней.

Tengrinews.kz

Обстоятельства смерти казахстанца в США выясняет посольство республики в Штатах

Посольство Казахстана в США выясняет обстоятельства смерти гражданина Казахстана Кирилла Денякина, которого, по данным СМИ, застрелили полицейские, сообщили ИА Новости-Казахстан в пресс-службе МИД республики.

По данным американских СМИ, Кирилл Денякин около двух лет работал поваром в отеле «Ренессанс». Вечером в субботу полицейские получили информацию, что по адресу 454Green st., возможно, была кража. Служители порядка, по информации одного из местных телеканалов, увидели у двери человека, который стучался в нее. Молодой человек, по версии полицейских, «не выполнил команды, сделал скрытное движение руками и в то же время двинулся к офицеру». Полицейские открыли огонь.

«Это действительно гражданин Казахстана Кирилл Денякин,  в настоящее время посольство Казахстана в США занимается выяснением всех обстоятельств произошедшего, а также вопросами доставки тела погибшего на родину», — рассказали корреспонденту  агентства во внешнеполитическом  ведомстве.

По данным СМИ, «офицер, который стрелял в Кирилла, отправлен в административный отпуск».

Мать застреленного в Портсмуте карагандинца вылетела в США

Мать 26-летнего казахстанца Кирилла Денякина, застреленного полицейскими Портсмута, сегодня вылетела в США.

Об этом сообщил младший брат убитого парня - Роман Денякин. По его словам, он одним из первых узнал о смерти брата, прочитав соболезнования на странице Кирилла в социальной сети Facebook.

Мать Кирилла Денякина. Фото из социальной сети "Мой мир"

"Мы нашли деньги только на билет в США, мама моя улетела утром из Астаны, - говорит он. - Я не смог с ней полететь, возникли проблемы с визой". По словам Романа, Кирилл уехал в США пять лет назад по программе Work & Travel. Отучившись в университете, решил остаться там. "Он работал в отеле "Ренессанс", он никогда никого не мог обидеть. Ни разу не привлекался к административной или уголовной ответственности", - поделился младший брат Кирилла.

Кирилл Денякин. Фото с блог-платформы yvision.kz

Кирилл Денякин оказался жителем Караганды. Такую информацию на блог-платформе Your Vision разместила его близкая знакомая - Елена Ким. "Мы, его друзья и одноклассники, зная, что Кирилл - очень неглупый парень, не сомневались, что ему удастся зацепиться и устроиться там", - пишет девушка.

Она также поделилась, что друзья убитого парня летом собирались навестить его по программе Work & Travel.

На транспортировку тела Кирилла Денякина требуется 10 тысяч долларов. Сейчас сбором средства занимаются одноклассники погибшего.

Напомним, инцидент произошел 23 апреля в Портсмуте, когда приехавшие по вызову местные полицейские приняли казахстанца за грабителя и открыли по нему огонь. Парень скончался, а офицера, стрелявшего в него, отправили в административный отпуск. Какие еще будут приняты меры в отношении виновного, пока неизвестно. Выяснением обстоятельства гибели Денякина занимается посольство Казахстана в США. Тело парня должны доставить на родину на этой неделе.

Tengrinews.kz



© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.