“Талибан” угрожает местью США и Пакистану

Понедельник, 2 мая 2011, 23:35     Рубрика: Политика     Проcмотров: 3 766 views

Пакистанские талибы угрожают атаками на государственных деятелей, а также на военных Пакистана и Соединенных Штатов за убийство Усамы бен Ладена, сообщает Росбалт.

"Сейчас пакистанские правители, президент Зардари и армия будут нашей первой целью. Америка будет следующей мишенью", - цитирует Газета.Ру заявление представителя пакистанской сети "Талибан" Эхсанулла Эхсан.

Напомним, сразу после сообщения об убийстве бен Ладена представители пакистанского "Талибана" заявили, что лидер "Аль-Каиды" жив.

Однако позднее йеменская группировка "Аль-Каида на Аравийском полуострове" со ссылкой на пакистанские источники подтвердила гибель бен Ладена.

Напомним, "террорист №1", глава "Аль-Каиды" Усама бен Ладен был убит сегодня выстрелом в голову в бункере, где он скрывался, в отдаленном пригороде Исламабада в результате спецоперации, проведенной морскими пехотинцами США. Вместе с ним был убит его сын.

Читайте также: Фото мертвого Усамы бен Ладена оказалась фальшивкой

Позднее Бен Ладен был похоронен в Аравийском море. Американские власти решили не хоронить бен Ладена на земле, чтобы не создавать места для паломничества последователей.

После того, как телеканалы сообщили о смерти бен Ладена, перед Белым домом в Вашингтоне собрались толпы людей. Они скандировали: "США! США!".

Президент США Барак Обама обратился к нации со словами о том, что вступив в должность главы государства, он отдал приказ поймать или убить бен Ладена. По словам Обамы, власти Пакистана оказали жизненно важную помощь в поисках "террориста №1".

Информация о местонахождении бен Ладена поступила в августе 2010 года. В марте нынешнего года эта информация подтвердилась. В конце апреля президент отдал приказ захватить бен Ладена. Операция была проведена американскими морскими пехотинцами. Во время перестрелки Усама бен Ладен был убит.

Напомним, что после взрыва зданий Всемирного торгового центра 11 сентября 2001 года спецслужбы США присвоили Усаме бен Ладену статус "террориста №1". Они арестовали его банковские счета и пообещали выдать $5 млн в награду за информацию, которая поможет его аресту.

Источник: www.inform.kz



© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.