Убийство бен Ладена разобрано по секундам. ВИДЕО

Четверг, 5 мая 2011, 11:02     Рубрика: Политика     Проcмотров: 2 753 views

Чем больше времени проходит с момента ликвидации главы "Аль-Каэды" Усамы бен Ладена американскими спецслужбами, тем больше становится известно подробностей о том, как это произошло.

Так, если раньше в СМИ появлялась информация, что в момент обнаружения бен Ладена "морскими котиками" он с оружием в руках прикрывался женщиной, то теперь в Белом доме заявляют, что в момент гибели "враг США №1" был без оружия. Женщина, правда, действительно была, даже две. Одна из них кинулась на американского бойца и тот был вынужден выстрелить ей в ногу. Сообщается также, что при убийстве своего отца присутствовала 12-летняя дочь главы "Аль-Каэды".

Не подтвердилась и информация о том, что операцию по ликвидации Усамы бен Ладена Соединенные Штаты провели совместно с пакистанскими властями. По словам главы ЦРУ Леона Панетты, подобное сотрудничество было нежелательно из-за возможной утечки информации.

Известно и как выглядел дом, в котором скрывался бен Ладен. Об этом ВВС рассказал 12-летний пакистанец, не раз там бывавший и знакомый с семьей террориста. "На воротах дома всегда стояли видеокамеры, так что они видели всех, кто заходил во двор. У него было две жены. Одна говорила по-арабски, другая - на урду (один из двух официальных языков Пакистана). В семье было трое детей – одна дочь и двое сыновей. Они подарили мне двух кроликов", - сообщил Зарар Ахмед.

Также отмечается, что в момент начала операции на территории комплекса, расположенного в пакистанском городе Абботтабаде, находилось 17-18 человек. В живых после штурма остались жена и дочь Усамы бен Ладена, возможно, его сын и еще 8-9 детей. Являются ли они детьми главы "Аль-Каэды" еще предстоит выяснить. По сведениям американских властей, бен Ладен прожил в особняке на окраине Абботтабада более пяти лет.

Тем временем правительство США раздумывает, стоит ли публиковать посмертные снимки бен Ладена, а также фотографии с его похорон, а попросту утопления тела в Аравийском море, которыми оно располагает. Кроме того, как сообщили журналистам в Пентагоне, бойцы "морских котиков", участвовавшие в ликвидации бен Ладена, будут представлены к наградам.

Стоит отметить, что операцию по ликвидации главы "Аль-Каэды" президент США Барак Обама, его правая рука Джо Байден, госсекретарь Хиллари Клинтон и другие высшие лица Соединенных Штатов наблюдали в режиме он-лайн с помощью видеокамеры, закрепленной на голове одного из спецназовцев, участвовавшего в штурме.



© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.