Талибы отомстили за мучения бен Ладена

Воскресенье, 15 мая 2011, 9:40     Рубрика: Происшествия     Проcмотров: 5 743 views

Представитель международного террористического движения "Талибан" сообщил журналистам, что двойной теракт в Пакистане, жертвами которого стали по меньшей мере 80 человек, был местью за гибель лидера "Аль-Каэды" Усамы бен Ладена.

Как передает BBC, это лишь первая попытка возмездия за "мученическую смерть Усамы", за ней последуют и другие. "Ожидайте более мощных атак в Пакистане и Афганистане", - пригрозил спикер "Техрик-е талибан-е Пакистан" Эхсанулла Эхсан.

Нападение на центр подготовки военнослужащих пограничного корпуса, расположенный в местечке Шабкадар на северо-западе Пакистана, произошло сегодня утром. Два террориста-смертника затесались в толпу курсантов, отправлявшихся в кратковременный отпуск домой, и с криками "Аллах Акбар!" привели в действие взрывные устройства.

В результате взрывов на месте погибли свыше 60 человек, еще несколько десятков получили ранения. По последним данным, число жертв уже превысило 86. Большинство из них - новобранцы, закончившие курс подготовки к несению службы на границе с Афганистаном.

Напомним, 2 мая главарь террористической сети "Аль-Каэда" Усама бен Ладен был убит американскими спецназовцами на вилле неподалеку от столицы Пакистана Исламабада. Несколько исламских радикальных группировок уже признали гибель идейного лидера террористов и пообещали отомстить за его убийство. В частности, пакистанские талибы заявили, что возмездием станут атаки на правительства США и Пакистана.

Отметим, сегодня в парламенте Пакистана ожидается выступление высшего руководства Вооруженных сил страны по вопросам, связанным с гибелью террориста №1. Военачальники отчитаются о ходе "войны с террором", о поисках бен Ладена, который, как выяснилось, долгие годы находился на территории Пакистана, и о том, как они допустили проведение спецоперации США на территории суверенного государства.

Источник: utro.ru



© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.