Дуэт из Азербайджана одержал победу на Евровидении

Воскресенье, 15 мая 2011, 10:12     Рубрика: Звезды     Проcмотров: 3 694 views

В Дюссельдорфе завершился песенный конкурс "Евровидение-2011". Триумфаторы конкурса Эльдар Касимов и Нигяр Джамал, исполнили песню "Running Scared" и набрали максимальное число зрительских голосов. Победителя "Евровидения-2011" определили по смешанной системе. Телезрители из 43 стран проголосовали за понравившуюся им песню по телефону и с помощью SMS-сообщений. Голоса, поданные телезрителями, были сложены с голосами профессионального жюри.

Любопытна история данного дуэта: Эльдар Касимов и Нигяр Джамал порознь принимали участие в национальном отборочном туре, однако набрали одинаковое количество голосов. В результате Азербайджан решил объединить исполнителей в дуэт и отправить в Дюссельдорф вместе. Отметим, что Азербайджан принимает участие в европейском конкурсе песни всего четвертый раз.

Победа азербайджанского жуэта означает, что в следующем году конкурс примет Баку. Право провести у себя финал самого популярного европейского музыкального конкурса в прошлом году для Германии завоевала певица Лена Майер-Ландрут, занявшая первое место с песней "Sattelite". В этом году Лена также представляла свою страну на "Евровидении". Она исполнила песню "Taken By A Stranger" и заняла 10-е место.

Российский участник конкурса Алексей Воробьев, исполнивший песню "Get You", занял 16-е место, набрав 77 баллов. Ни одна страна не поставила Воробьеву наивысшую оценку в 12 баллов.

Всего в финале конкурса приняли участие 25 исполнителей, 20 из которых завоевали это право, выступив в полуфиналах конкурса 10 и 12 мая. Пять стран: Германия, Великобритания, Испания, Франция и Италия - по традиции участвовали в финале без прохождения квалификации.

Результаты «Евровидения-2011» выглядят таким образом:

1. Азербайджан

2. Италия

3. Швеция

4. Украина

5. Дания

6. Босния и Герцеговина

7. Греция

8. Ирландия

9. Грузия

10. Германия

11. Великобритания

12. Молдова

13. Словения

14. Сербия

15. Франция

16. Россия

17. Румыния

18. Австрия

19. Литва

20. Исландия

21. Финляндия

22. Венгрия

23. Испания

24. Эстония

25. Швейцария


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.