На защиту Михалкова встали гадюки

Воскресенье, 15 мая 2011, 10:55     Рубрика: Звезды     Проcмотров: 1 546 views

Соседи знаменитого кинорежиссера жалуются, что нижегородскую резиденцию Никиты Михалкова, расположенную в 10 км от города Павлово-на-Оке, охраняют не только вооруженные егеря, но и десятки ядовитых змей. Жители деревни Щепачиха, где выстроил усадьбу деятель культуры, не сомневаются, что идея мобилизации гадюк в охранную службу принадлежит лично Никите Сергеевичу.

"Хорошо, все егеря у Михалкова наши, местные, предупредили, - рассказал изданию "Свободная пресса" местный каменщик по имени Андрей. - А то бы точно кого-нибудь покусали. Теперь детей, кто приезжает из города, надо будет оттуда отгонять".

Зачем змей выпустили по периметру участка, для деревенских секретом не является: "Чтобы не ходил кто ни попадя". Причем эта мера вызывает у соседей не столько возмущение, сколько понимание. "Если бы у меня была такая же усадьба, я бы тоже так сделал", - говорят они.

Помимо гадюк за безопасностью резиденции следят несколько десятков охранников, вооруженных "50-зарядными карабинами". Всех желающих поглазеть на вотчину Михалкова они заворачивают еще на подходе.

Резиденция режиссера делится на две неравные части. В первой располагается сама усадьба, которая, по данным журналистов, обошлась Михалкову в $15 миллионов. На 115 га земли выстроены основательный дом, гостевые коттеджи, домовая церковь, конюшня и другие хозяйственные постройки, включая пристань на одной из окских стариц. Вторая часть растянулась на 140 тыс. га - при том что изначально площадь переданной режиссеру в долговременное пользование территории охотничьего хозяйства "Темино" составляла всего 37 тыс. гектаров.

Источник: utro.ru



© 2020 The Seamond Times. All rights reserved.