Ахмадинежад: перед убийством американцы держали бен Ладена в плену

Вторник, 17 мая 2011, 14:35     Рубрика: Политика     Проcмотров: 1 540 views

Главарь террористической сети "Аль-Каида" Усама бен Ладен перед тем, как был убит, "некоторое время" находился в плену у американцев. Об этом заявил в интервью местному телевидению президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

"Я располагаю достоверной информацией о том, что американские военнослужащие определенное время удерживали бен Ладена - прежде, чем было принято решение о его физическом устранении. Это решение было принято в интересах американской внутренней политики. Бен Ладен был ликвидирован в целях обеспечения переизбрания президента США Барака Обамы", - утверждает Ахмадинежад.

При этом он не указал источников, из которых была получена приведенная им информация, передает ИТАР-ТАСС. Иранские официальные лица неоднократно обвиняли США и американские спецслужбы в связях с международным терроризмом. В частности, в Тегеране регулярно напоминают о том, что во времена присутствия советского военного контингента в Афганистане именно Вашингтон поддерживал и вооружал действовавшие в этой стране исламистские группировки и, тем самым, способствовали появлению движения "Талибан" и сети "Аль-Каида".

Известие о гибели бен Ладена дало Ирану повод заявить о том, что теперь нет никаких оснований для американского военного присутствия в регионе, и военнослужащие США должны покинуть не только Афганистан, но и Ирак.

Ранее министр информации, руководитель спецслужб Ирана Хейдар Мослехи выступил с сенсационным заявлением. По его данным, американцы непричастны к гибели Усамы бен Ладена - он умер своей смертью, а спецоперация была инсценирована.

Усама бен Ладен был ликвидирован 2 мая в городе Абботтабад, расположенном недалеко от столицы Пакистана, во время спецоперации, которую провели "морские котики" США. Останки "террориста номер один" были перевезены на борт американского авианосца "Карл Винсон", находившегося в это время в северной части Аравийского моря. С соблюдением исламских обрядов его тело было погребено в море.

Источник: vesti.ru



© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.