Путин выручает Лукашенко. Минск получит кредит в $3 млрд

Воскресенье, 5 июня 2011, 5:54     Рубрика: Экономика     Проcмотров: 4 174 views

Антикризисный фонд ЕврАзЭС одобрил выделение кредита для Белоруссии в размере 3 миллиардов долларов, сообщил журналистам пресс-секретарь главы правительства РФ Дмитрий Песков

Он пояснил, что в первый год будет выделен 1,2 миллиарда долларов из резервного фонда ЕврАзЭС, во второй год - 800 миллиона долларов и в третий год - еще миллиард

Одним из условий предоставления кредита Белоруссии из антикризисного фонда ЕврАзЭС является приватизация госимущества на общую сумму $7,5 млрд, сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин

Антикризисный фонд ЕврАзЭС одобрил выделение кредита для Белоруссии в размере 3 миллиардов долларов, сообщил журналистам пресс-секретарь главы правительства РФ Дмитрий Песков.

"Министры финансов стран, входящих в ЕврАзЭС, одобрили выделение кредита для Белоруссии в размере 3 миллиарда долларов на три года", - сказал Песков.

Он пояснил, что в первый год будет выделен 1,2 миллиарда долларов из резервного фонда ЕврАзЭС, во второй год - 800 миллиона долларов и в третий год - еще миллиард, сообщает "Интерфакс".

"После принятия решения премьер-министр РФ Владимир Путин в телефонном разговоре со своим белорусским коллегой Михаилом Мясниковичем информировал его о деталях принятого решения, а также обсудил с ним различные нюансы реализации белорусской стабилизационной программы и российско-белорусского сотрудничества в этом контексте", - отметил Песков.

Одним из условий предоставления кредита Белоруссии из антикризисного фонда ЕврАзЭС является приватизация госимущества на общую сумму $7,5 млрд, сообщил журналистам вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин по итогам заседания совета фонда.

"По кредиту Республике Беларусь принимается ряд мер, которые должны стабилизировать ситуацию с платежным балансом. Одним из таких факторов является привлечение инвестиций", - сказал министр.

Он отметил, что так как основным фактором притока капитала является приватизация, то "в условиях кредита есть и приватизационные условия, связанные с тем, чтобы в течение трех лет приватизировать имущество на сумму $7,5 млрд, по $2,5 млрд в течение трех лет".


Источник: newsru.com



© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.