Медведев включил свет Белоруссии

Воскресенье, 3 июля 2011, 6:47     Рубрика: Экономика     Проcмотров: 1 096 views

Дмитрий Медведев поручил возобновить поставки электроэнергии Белоруссии. Об этом в субботу, 2 июля, сообщила пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова. О том, что Минск исполнил свои обязательства по оплате электричества, главе государства доложил сегодня вице-премьер Игорь Сечин, занимавшийся этим вопросом.

В свою очередь в "Интер РАО" сообщили, что компания возобновит поставки электроэнергии в Белоруссию уже в субботу.

Проблемы с долгом за электроэнергию у Белоруссии начались три недели назад. "Белэнерго" не заплатило своим российским партнерам за март, апрель и май. Общий размер долга составил 1,5 млрд рублей. В результате 9 июня "Интер РАО" ограничила поставки примерно в два раза и пригрозила, что 19 июня прекратит их полностью.

Этот срок впоследствии неоднократно передвигался, а 15 июня Минск перечислил первый транш в размере 600 млн рублей. Тем не менее, второй платеж долго не поступал, и в полночь 29 июня "Интер РАО" полностью прекратила поставки электроэнергии.

Однако уже вечером 29 июня в "Интер РАО" сообщили, что получили из Минска второй транш в размере 600 млн рублей. Тогда же в компании пообещали возобновить поставки в ближайшие два дня. Потом появилась точная дата: 0:00 мск 30 июня. Тем не менее поставки российской электроэнергии в Белоруссию в условленное время не возобновились. Стоит отметить, что третий транш Минск должен перечислить 5 июля.

Источник: utro.ru



© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.