От Барака Обамы хотели отказаться родители

Пятница, 8 июля 2011, 18:24     Рубрика: Политика     Проcмотров: 2 029 views

Судьба будущего 44-го президента США Барака Обамы могла сложиться по-другому. Накануне его рождения родители подумывали отдать ребенка на усыновление. Кроме того, отец Барака подозревался иммиграционными властями в двоеженстве.

В документах иммиграционных властей США есть уникальная запись, касающаяся отца будущего президента: "Субьект женат на гражданке США, находящейся на пятом месяце беременности. Однако вместе они не проживают, и мисс Данэм собирается отдать ребенка для его последующего усыновления".

В 1961 году в отношении Барака Хуссейна Обамы-старшего велось расследование по подозрению в двоеженстве, сообщает газета The Daily Mail. 24-летний студент Гавайского университета настаивал на том, что он развелся со своей первой женой в Кении, прежде чем вступить в новый брак в США. На тот момент его 18-летняя жена Энн Данэм находилась на пятом месяце беременности.

Учитывая, что брак Энн Данэм с чернокожим студентом был заключен еще в эпоху 1960-х, понятно, что девушка оказалась в довольно тяжелом положении. Хотя межрасовые браки были вполне законны на Гавайях, они были запрещены в 22 штатах и во многих даже считались уголовным преступлением.

В своих мемуарах "Мечты моего отца" президент США также писал о том, что его мать могли посещать мысли об усыновлении. "Даже в крупных городах косые взгляды, шепот за спиной могли довести женщину в положении моей матери до отчаяния", – цитирует Обаму издание Life News.

Представители семьи Данэм утверждают, что никогда не слышали от нее о подобных намерениях. По словам ее дяди, Энн с самого начала решила, что будет заботиться о своем ребенке.

Обаме-старшему необходимо было убедить представителей власти продлить его пребывание в США. Его заверения, что он развелся с первой женой, на самом деле были ложными. В Кении у него оставались жена и двое детей, которых он продолжал поддерживать материально. Спустя всего два года после рождения сына Обама-старший оставил семью на Гавайях и уехал учиться в Гарвард, где женился впоследствии в третий раз.

Источник: dni.ru



© 2020 The Seamond Times. All rights reserved.