Дефолт США отменяется

Макет для изготовления флагов принимается в векторном формате (.cdr,.eps,.ai.. Изготовление флагов. Изготовление флагов по вашему индивидуальному дизайну, флаги компаний и государств, рекламные и декоративные флаги, а также всегда в наличии готовые флаги России и Москвы. Наше производство по изготовлению флагов оснащено современным высокотехнологичным оборудованием сублимационной печати на ткани.
Среда, 20 июля 2011, 21:12     Рубрика: Экономика     Проcмотров: 3 925 views

Возможно, страшные прогнозы о будущем мировой экономики в случае дефолта США все-таки не сбудутся. В переговорах о поднятии потолка американского госдолга наметился явный прогресс, заявил Барак Обама на брифинге в Белом доме во вторник. Администрация согласилась пойти на компромисс с конгрессом – в обмен на увеличение предельного уровня заимствований правительство примет жесткий план сокращения бюджетных расходов.

"Хорошие новости состоят в том, что группа сенаторов выдвинула предложение, соответствующее подходу, который предлагал я", – сказал Обама. Он пояснил, что план включает сокращение расходов, перестройку системы социального обеспечения, ревизию расходов на программы социальной медицинской помощи Medicare, а также переработку налогового кодекса. Около 74% из 3,7 млрд, которые стороны договорились сэкономить, будут поступать от сокращения расходов, а остальные 26% – от введения новых налогов.

В течении ближайших суток конгресс выработает единую позицию по предложению и представит свои коррективы. "В целом план воспринят позитивно", – сообщил телеканалу Fox News председатель сенатского бюджетного комитета Кент Конрад.

Если стороны смогут договориться, Америка, а заодно и вся мировая экономика, смогут вздохнуть свободно – дефолт США отодвигается еще на некоторое время. Если же компромисса достигнуть не удастся, мрачный сценарий, обрисованный экономистами, начнет реализовываться уже 2 августа, поскольку срок погашения очередной порции американских гособлигаций наступает 4 августа.

Напомним, что потолок госдолга, определенный в прошлом году в размере $14,3 трлн, США перешагнули 16 мая 2011 года. Рост этого показателя во многом объясняется огромными военными расходами. В частности, при Джордже Буше госдолг вырос до $4360 млрд из-за американских операций в Ираке и Афганистане. А при Обаме на его уровне отразилась рецессия – только на меры экономического стимулирования государству пришлось выложить $3,9 трлн, напоминает The Washington Post. Сейчас Белый дом предлагает повысить предельный уровень заимствований еще на $2,4 триллиона.

Члены конгресса, преимущественно республиканцы, изначально выступали против этого, говоря, что необходимо не увеличивать долги, а сокращать расходы. Белый дом был не против, но настаивал на необходимости отмены налоговых льгот и повышения налогов для богатейших американцев. Однако республиканцы, которых традиционно поддерживает крупный бизнес, заявили, что сокращение должно произойти за счет расходов на социальную сферу. И, как видно из результатов переговоров, администрация все-таки пошла на уступки.

utro.ru

В случае дефолта США могут ждать катастрофические последствия

Последствия дефолта могут оказаться катастрофическими для американской экономики, заявил заместитель министра обороны США Уильям Линн. США достигли потолка госдолга в размере 14,3 триллиона долларов.

"Это немыслимо и беспрецедентно, – подчеркнул Линн. – И это может иметь катастрофические последствия".

Когда замминстра спросили о том, сможет ли его ведомство в случае дефолта выбирать, кому из подрядчиков платить, он отметил, что "если мы дойдем до катастрофы, все будет в руках Министерства финансов". "Министерство обороны не будет распределять средства", – заверил он.

Замминистра утвердительно ответил на вопрос о том, может ли Пентагон оказаться в ситуации, когда другие ведомства за него будут принимать решения по поводу выплат. "Пока не приняты решения относительно того, будет ли Минфин интересоваться у Минобороны относительно того, кому из подрядчиков платить в первую очередь", – цитирует его ИТАР-ТАСС.

Cенаторы будут проводить заседания ежедневно, включая субботы и воскресенья, до тех пор, пока Конгресс не примет законодательство, которое защитит США от дефолта

В середине мая США достигли потолка госдолга в размере 14,3 триллиона долларов. За счет переформирования ряда финансовых потоков министерству финансов удалось отложить наступление дефолта до 2 августа. Однако после этого срока, по заверениям специалистов, удерживать ситуацию под контролем будет уже невозможно.

Между тем, Конгресс и администрация Барака Обамы до сих пор не договорились относительно решения этого важнейшего для США вопроса. "Cенаторы будут проводить заседания ежедневно, включая субботы и воскресенья, до тех пор, пока Конгресс не примет законодательство, которое защитит США от дефолта", – констатировал лидер демократического большинства в Сенате Гэри Рид.

dni.ru


Loading...

Читать также


Оставить комментарий или два


Карта страниц сайта: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93]
На нашем сайте можно увидеть:
новости казахстана, публикации, анекдоты, юмор из сети, смешные фото, котята, животные, оружие, фотожабы, прикольные, страшные, жесть и прочие фотографии, odnoklasniki.ru, девушки, приколы, красивые фото, индиго, статусы icq, полевые цветы, смешные фото, природа фото, афганистан фото. В общем, очень много фотографий и материалов на разные тематики.
© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.