Винокуров вынужден продолжить карьеру

Среда, 21 сентября 2011, 20:18     Рубрика: Про спорт     Проcмотров: 2 213 views

Казахстанский велогонщик Александр Винокуров в среду заявил, что продолжит карьеру гонщика ради сохранения позиций республики в рейтинге международного союза велосипедистов, передает ИА "Новости Казахстан".

Международный союз велосипедистов изменил систему подсчета очков в рейтинге профессиональных команд и национальных сборных. Теперь подсчет ведется с учетом набранных очков в течение двух лет.

Если бы Винокуров, получивший тяжелую травму на последней гонке Тур Де Франс, завершил свои выступления в этом году, Казахстан в следующем олимпийском году потерял бы позиции в страновом рейтинге, где он идет 14-м, что в свою очередь сказалось бы на количестве лицензий на Олимпиаду в Лондоне.

"Как бы мне не хотелось закончить карьеру, ради страны надо продолжать. Следующий год - олимпийский, нам никак нельзя терять очки и лицензии, которых у нас четыре", - сказал Винокуров на пресс-конференции в среду.

"Я и сам этому рад, не хотелось бы заканчивать карьеру падением", - признался он.

В то же время спортсмен отказался говорить о планах по участию в гонках и "амбициях" на этих гонках, однако сообщил, что уже начал восстановление. "На тренажере я начал тренироваться в конце августа, уже неделю, как на шоссе (тренируюсь), 6-7 выездов было", - уточнил он.

Победитель испанской "Вуэльты" 2006 года, самый титулованный профессиональный велогонщик с казахстанским паспортом, Винокуров на девятом этапе нынешнего "Тур де Франс" попал в завал 98 километров до финиша девятого этапа гонки (общая протяженность этапа – 208 километров между Иссуаром и Сен-Флуром). Врачи констатировали у гонщика перелом правой бедренной кости. После этого спортсмен заявил о завершении профессиональной карьеры.

Источник: www.newskaz.kz



© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.