Уволен скандальный родственник министра юстиции

Среда, 12 октября 2011, 7:46     Рубрика: Новости-Власть     Проcмотров: 3 274 views

Амангельды Тусупбеков расстался с погонами по состоянию здоровья, передает КТК.

Уволен, но еще может вернуться. Глава МВД Калмуханбет Касымов сдержал обещание – экс-заместитель начальника Карагандинского ДВД Амангельды Тусупбеков с погонами все же расстался. Но, как оказалось, всего лишь по состоянию здоровья. Такая щадящая формулировка практически не оставит следа на его служебной репутации.

Двоюродный брат министра юстиции полковник Тусупбеков скандально прославился быстрой и безнаказанной ездой на авто с подложными номерами. За ним и его родственниками числится более 100 миллионов тенге неоплаченных штрафов.

Сразу после обнародования этих данных полковник резко заболел. Несколько месяцев он пробыл на больничном, затем еще месяц провел в отпуске.

Все это время управлением собственной безопасности велась проверка, которая вдруг выяснила, что высокопоставленное лицо водителя четко различимо лишь на девяти из тысяч снимков фоторадаров. Поэтому заставить Тусупбекова выплачивать миллионы якобы невозможно.

Сначала полковника отстранили "за грубое нарушения кодекса чести полицейского", а теперь уволили.. по состоянию здоровья. Правда, плохое самочувствие Амангельды Маниевича не вызвало никакого сострадания у пользователей Интернета. Напротив, блогеры и комментаторы возмущены столь мягким наказанием.

"КТК"


Источник: ktk.kz



© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.