В Таиланде паника из-за наводнения. Аэропорт ушел под воду

Четверг, 27 октября 2011, 13:30     Рубрика: Экология     Проcмотров: 3 291 views

Наводнение в Таиланде

Жители Таиланда охвачены паникой в связи с катастрофическим наводнением - в королевстве затоплены уже 28 из 76 провинций. По мнению экспертов, удар стихии стал самым мощным за последние 10 лет. Число жертв достигло 373 человек. Вода уничтожила не менее 800 тыс. жилых домов.

По данным ИТАР-ТАСС, из-за наводнения прекращена сборка машин на заводах Toyota, Honda, Mazda, Ford. Затоплены филиалы американских и японских компаний по производству компьютерных компонентов - в частности, прекращен выпуск жестких дисков, из-за чего ожидается дефицит этих деталей на мировом рынке.

В стране не работают 300 отделений банков и более 3 тысяч банкоматов, временно без работы остались почти 660 тысяч человек.

По предварительным оценкам, ущерб от наводнения может составить 16 млрд долларов. Временно закрыты почти 300 отделений банков, остановлена работа почти 10 тыс. заводов и фабрик, цеха и корпуса ряда предприятий подтоплены. Без работы временно остались около 700 тыс. человек.

Наводнение в Таиланде

Наводнение в Таиланде

Наводнение в Таиланде

Наводнение в Таиланде

Наводнение в Таиланде

Наводнение в Таиланде

В Таиланде из-за разгула стихии напряженная ситуация с питьевой водой - заводы, производящие пластиковые бутылки и разливающие питьевую воду, также затоплены. Жители столицы Таиланда в панике скупают продовольствие и другие товары первой необходимости. Входы во многие магазины и жилые дома в Бангкоке обложены мешками с песком и укреплены шлакобетонными блоками. В целях безопасности из трех тюрем, находящихся в северных пригородах столицы, в другие провинции доставлены несколько сотен заключенных.

Как сообщили власти, на территории королевства работают 1,2 тыс. убежищ для покинувших свои жилища людей. Всего от наводнения пострадали более 3 млн человек, около 720 тыс. из них обратились за медицинской помощью, в стране действуют 200 мобильных госпиталей.

Столица страны Бангкок по-прежнему затоплена. Правительство страны объявило период с 27 по 31 октября "вынужденными выходными" для того, чтобы дать жителям Бангкока возможность подготовиться к затоплению, а тем, у кого есть такая возможность, покинуть город.

Бегство жителей из Бангкока стало причиной образования многокилометровых автомобильных пробок, передает ИТАР-ТАСС. В итоге жителям столицы, в некоторых окраинных районах которой воды уже по пояс, приходится покидать Бангкок, пользуясь заполненными машинами автомагистралям.

Как сообщают местные СМИ, население в панике скупает продовольствие и другие товары первой необходимости. Входы во многие магазины и жилые дома в Бангкоке обложены мешками с песком и укреплены шлакобетонными блоками.

В целях безопасности из трех тюрем, находящихся в северных пригородах столицы, в другие провинции вывезено несколько сотен заключенных, в том числе приговоренных к смертной казни.

Наводнение в Таиланде

Международный аэропорт Бангкока Суварнабхуми пока работает в штатном режиме. Аэропорт Дон Муэанг закрыт из-за затопления взлетно-посадочных полос по крайней мере до 1 ноября.

По данным директора Центра катастроф Университета Рангсит профессора Сери Супарадит, в худшем из возможных сценариев развития событий Бангкок будет затоплен полностью, сообщает ИТАР-ТАСС. Десятая часть города - районы вдоль реки и каналов - может уйти под воду на 2 метра. Еще четверть городской территории уйдет под воду на 1 метр, еще около 25% площадей - на 50 см.

Источник: newsru.com



© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.