Журналисты выяснили прошлое Назарбаева

Среда, 24 июня 2009, 7:31     Рубрика: Новости-Казнет     Проcмотров: 6 950 views

00000

Кто живет в бывшей квартире Нурсултана Назарбаева и на какие оценки учился будущий Президент? В преддверии дня рождения главы государства наши корреспонденты побывали в городе, с которого началось его восхождение к вершинам политики.

Здесь отливают чугун, а вышло, что закалили президентский характер. На Карагандинском меткомбинате Нурсултан Назарбаев работал 9 лет. Попав на его стройку по комсомольской путевке, начал бетонщиком, потом занял место у доменной печи. Труд горнового - того, что с лопатой у самого пекла, в металлургии и самый тяжелый, и самый почетный.

Куаныш Амашев, сокурсник:

- Горновой подготовку ведет, это тяжелая работа. Температура достигает 1500 градусов.

Днем - на работе, вечером - на учебе. В экзаменационной ведомости по специальности "Металлургия" он под 13-м номером. Но единственный в группе учился без троек. А диплом защитил на "отлично".

Оксана Гуменчук, проректор Карагандинского индустриального университета:

- Сначала он поступил в Карагандинский политехнический институт. Тогда уже, проучившись там 2 курса, но в связи с закрытием там специальности металлургической, написал заявление на перевод в завод ВТУЗ при Карметкомбинате, поскольку здесь эта специальность была.

После учебы - домой. 3-й микрорайон, дом 63/2, квартира 5. Трехкомнатная хрущевка - первая квартира будущего главы государства - это бонус от комбината за хорошую работу. Совсем в непрезидентских апартаментах Нурсултан Назарбаев оставил свой след, рассказывает нынешний житель этой квартиры.

Геннадий Титовский, житель г. Темиртау:

- По проекту эти дверцы, подобные, с другой стороны были, а Нурсултан Абишевич их переделал вот сюда, и мне так тоже больше нравится.

Друзья тех лет говорят, что Назарбаев в Темиртау 70-х - признанный организатор. Только ему удавалось при малых затратах устраивать незабываемые торжества.

Куаныш Амашев, сокурсник:

- Я не думал, многие не думали, что он станет президентом, но знали, что он будет великим человеком. У нас сомнений не было, если бы он не стал президентом, он, скажем, стал бы академиком.

Назарбаев

Назарбаев

Назарбаев

Назарбаев

Назарбаев

Назарбаев

Назарбаев

Назарбаев

Назарбаев

Назарбаев

Назарбаев

Назарбаев

Назарбаев

Назарбаев

Юлана Чаус, КТК  www.ktk.kz



© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.