Москвичи оказались против названия станции метро «Алма-Атинская»

Пятница, 13 января 2012, 11:26     Рубрика: Общество     Проcмотров: 2 046 views

Жители юго-востока Москвы возражают против переименования строящейся станции метро "Братеево" в "Алма-Атинскую", сообщает в четверг газета "Московский комсомолец".

В конце 2011 года столичные власти приняли решение назвать будущую станцию метро в районе Братеево "Алма-Атинская". Однако, по данным МК, в мэрию Москвы пришло два письма. Жители Братеева и группа москвоведов (часть из них входит в комиссию по наименованию территориальных объектов) независимо друг от друга выразили недовольство тем, что в районе на юге города появится станция "Алма-Атинская".

Одна из основных претензий сводится к тому, что новое название будет путать людей, так как имеет мало отношения к близлежащей территории. "Всякое имя внутригородского объекта — как линейного, так и локального — есть название-ориентир. В особенности это касается таких транспортных объектов, как станции метрополитена или остановки городского транспорта. С этой точки зрения наименование строящейся станции „Братеево“ — единственно возможное", - цитирует газета  зам. председателя Топонимической комиссии Московского центра Русского географического общества Руфь Агееву.

МК утверждает, что пока обращения к чиновникам результата не дали. В полученных жителями Братеево ответах значится, что "станция названа в честь дружбы народов, и поэтому, как говорится, торг неуместен".

Алма-Атинская улица в районе Братеево существует с 1985 года, но она раза в три короче Братеевской, при этом одноименная станция подземки находится от Алма-Атинской улицы в удалении.

Источник: www.newskaz.kz



© 2020 The Seamond Times. All rights reserved.