Власти придумали, как не допустить повторения Жанаозена

Воскресенье, 5 февраля 2012, 7:10     Рубрика: Новости-Экономика     Проcмотров: 4 468 views

Фонд "Самрук-Казына" внедряет новую систему управления трудовыми, социальными отношениями в компании, сообщил глава компании Умирзак Шукеев, передает ИА "Новости Казахстан".

По словам Шукеева, события в Жанаозене показали "полную неготовность к решению трудовых конфликтов".

"Необходимо принять системные меры по недопущению трудовых конфликтов, а в случае их возникновения - по разрешение в цивилизованном порядке", - сказал он, выступая в пятницу на заседании коллегии фонда.

"Наша задача - сделать все необходимое, чтобы свести к минимуму возможность повторения событий (в Жанаозене). Руководители, особенно работающие на производственных предприятиях, впредь должны хорошо знать людей, их проблемы и лично заниматься их решением. И быть на месте там. Все должны быть на месте, и на месте принимать решения", - подчеркнул Шукеев.

Он рассказал, что "в фонде создана рабочая группа по анализу и совершенствованию практики социально-трудовых отношений". "Уже проведено первичное заслушивание ключевых производственных компаний для выявлений зон риска и выработки своевременных превентивных мер", - сказал Шукеев.

По словам Шукеева, "при Фонде создается центр социального партнерства, который будет иметь связь с каждым регионом, проводить статопросы, держать руку на пульсе".

"Уверен, это поможет наладить диалог между работодателями и работниками", - отметил он.

"В итоге нами будет встроены новые системы управления трудовых социальных отношений в компаниях, которые позволят гибко реагировать на вызовы", -  заключил глава ФНБ.

Источник: www.newskaz.kz



© 2020 The Seamond Times. All rights reserved.