Казахстанцы не будут нести ответственность за использование контента в Казнете

Дешевые межкомнатные двери Обязательно, при новом приобретенном составе попробуйте его на «невидимой» части двери (обычно это торцевая петлевая часть полотна) и только потом производите полный уход. Многие межкомнатные двери производятся со стеклами различной фактуры и степенью обработки поверхности. Проследите, чтобы в этом случае моющий состав (только для стекол) не попадал на декоративную текстуру полотна.
Пятница, 10 февраля 2012, 8:37     Рубрика: Новости-Казнет, Передовица     Проcмотров: 5 447 views

Казахстанцы не будут нести ответственность за использование контента в Казнете. Об этом сегодня на пресс-конференции в Министерстве юстиции мажилисмен Мурат Абенов, передает BNews.kz.

«Еще подается такая информация, что обычный пользователь будет нести ответственность по этому закону. Это не так. Простые пользователи не будут нести ответственность по этому закону, так как обычный «юзер» не имеет возможности узнать имеет ли проблемы с авторским законом размещенный контент. В данном случае несет ответственность распространитель – сайт или торрент трекер», – сказал Абенов.

Однако, как пояснил мажилисмен, предусмотрен и такой случай, что распространитель не знает об этом.

«Он просто получил информацию и начинает распространять ее. Это можно делать до тех пор, пока автор не обратится с претензиями. Как только сам автор обращается, только тогда будет первое предупреждение. Государство само не может инициировать. Первый раз – только предупреждение, о закрытии речи нет. Второй раз – по суду нужно доказать, что ты имеешь авторское право и по суду, выносят штраф и руководитель сайта убирает эту информацию с сайта. Если после этого контент не убирается, то по суду, опять, доказав что это авторские права, и только потом решается вопрос. Только автор, правообладатель и сайт – между собой взаимодействуют только они», – пояснил он.

«Если автор не против, что бы его распространяли, то это в законе предусмотрено, никаких ограничений нет», – заключил Абенов.

{q}

Митинг против поправок в Закон «Об авторских правах» не состоялся

Пару дней назад в соцсетях появилось сообщение о митинге против принятия поправок в Закон «Об авторских правах». Сообщение активно поддержали сотни пользователей, передает Первый канал "Евразия".

В назначенное время у гостиницы «Казахстан» появился лишь один человек, а спустя полчаса еще пятеро. Вот и вся акция протеста. Активисты посмеялись и решили перенести митинг.

Кто стал автором сообщения - неизвестно. Но очень уж настойчиво он призывал недовольных новшеством прийти и поддержать отечественный Казнет. Самое главное, что в сообщении было сказано о санкционированном митинге.

Многочисленные клики для поиска дополнительной информации привели к первоисточнику идеи - сайту, а скорее, блогу, на котором ведутся активные обсуждения принятия поправок, в том числе и самого митинга. Как и на любом сайте с обсуждением проблемы, там установлен счетчик голосов: «за» и «против». Цифры повергли в шок: недовольных - около 200 тысяч, а согласных с поправками - не более 10 тысяч.

Как говорят пришедшие сегодня: одно дело поддержать словом, а другое - делом.

Первый канал "Евразия"

{/q}

В Казахстане закроют торренты не только в зоне .kz

Сайты вне доменной зоны kz могут быть заблокированы в соответствии с международными договорами между правоохранительными органами, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об этом на пресс-конференции по вопросам защиты авторских и смежных прав заявила заместитель председателя Комитета по правам интеллектуальной собственности Минюста Шолпан Абдреева.

"Здесь необходимо отметить, что действительно наши казахстанские контролирующие органы имеют право на проведение проверок в доменной зоне kz. То, что касается вне пределов kz, соответственно, это все будет проводиться в рамках тех международных договоров и тех соглашений, которые имеются между правоохранительными органами", - сообщила Шолпан Абдреева.

Допустим, в Китае, для того, чтобы разместить произведение в сети Интернет, прежде чем его выложить в сеть Интернет, нужно соответствующее разрешение от компетентных органов

"Все интернет-ресурсы, иностранные, в том числе org. и сom, которые нарушают законодательство Республики Казахстан, будут заблокированы по решению суда. Точно так же, как блокируются террористические сайты, детская порнография и так далее. Любой ресурс, который нарушает законодательство Казахстана, будет заблокирован", - разъяснил президент объединения юридических лиц "Интернет ассоциации Казахстана" Шавкат Сабиров.

Заместитель председателя комитета по правам интеллектуальной собственности заявила, что по сравнению с опытом некоторых стран наше законодательство в области авторских прав лояльно к пользователям сети Интернет.

"Допустим, в Китае, для того, чтобы разместить произведение в сети Интернет, прежде чем его выложить в сеть Интернет, нужно соответствующее разрешение от компетентных органов. В европейских странах есть такие меры ответственности, как, допустим, в начале пользователь предупреждается о том, что он совершает какие-то незаконные действия, а в дальнейшем просто-напросто его отключают от сети Интернет", - рассказала Шолпан Абдреева.

"Мы исходили из зарубежного опыта, который имеется. И считаем, что приостанавливать действие того или иного сайта без решения суда - это уж слишком жестко на наш взгляд", - заключила Шолпан Абдреева.

Согласно новым поправкам в Закон "Об интеллектуальной собственности" казахстанцам запрещается размещать музыку и фильмы в социальных сетях, передает bnews.kz.

Как сообщила на пресс-конференции в Министерстве юстиции РК заместитель председателя комитета по правам интеллектуальной собственности МЮ РК Шолпан Абдреева, если пользователь разместил в соцсети свою любимую песню, то он будет предупрежден.

"Если пользователь разместил в соцсети свою любимую песню, то этот пользователь впервые совершил эти действие, и он будет предупрежден. В случае повторения, на физическое лицо будет налагаться штраф в размере от 5-10 МРП. Если эти действия будут совершены юридическим лицом, то там от 100-150 МРП", - сказала Ш.Абдреева.

Nur.kz


Loading...

Читать также


Один комментарий к “Казахстанцы не будут нести ответственность за использование контента в Казнете”

  • Джони | 14 февраля, 2012, 4:13

    Лучше бы убийцами занялись,а то их амнистировали,а за какую-то музыку или же фильм начнут казнить.Нечего авторам размещать своё творчество.Коли разместил,то нечего возмущаться,что кто-то их скачивает.

Оставить комментарий или два


Карта страниц сайта: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93]
На нашем сайте можно увидеть:
новости казахстана, публикации, анекдоты, юмор из сети, смешные фото, котята, животные, оружие, фотожабы, прикольные, страшные, жесть и прочие фотографии, odnoklasniki.ru, девушки, приколы, красивые фото, индиго, статусы icq, полевые цветы, смешные фото, природа фото, афганистан фото. В общем, очень много фотографий и материалов на разные тематики.
© 2018 Baursak.info. All rights reserved.