Шокирующие подробности по делу экс-начальника УВД Актобе

Пятница, 23 марта 2012, 7:26     Рубрика: Новости-Главное, Новости-Криминал     Проcмотров: 3 885 views

В Актобе стали известны шокирующие подробности по делу бывшего начальника городского УВД. Как известно, Кайрат Мурзабеков угодил на скамью подсудимых за жестокое избиение подчинённой, передает КТК.

И вот 30-летняя Лаура Берикова во всех деталях рассказала, за что и как её избивал экс-начальник. По словам потерпевшей, подполковник пытался повесить её на ремне собственной куртки, всё это снимал на камеру мобильного телефона, а после всех издевательств признался в любви.

На сегодняшнем процессе, что называется, яблоку негде упасть. 30-летняя потерпевшая пришла с матерью и адвокатом. А вот подполковника поддерживала вся семья – братья, дяди, тети и мать-пенсионерка. Да и защищают Мурзабекова сразу 3 адвоката. Главный полицейский Актобе попал в следственный изолятор 26 ноября прошлого года за жестокое избиение подчиненной прямо в рабочем кабинете.

Асель Таналиева, государственный обвинитель:

- Стал домогаться подчиненную Берикову, пытаясь её поцеловать. Однако последняя, не желая этого, в целях защиты оттолкнула его. Мурзагалиев отреагировал болезненно. Кистью руки нанёс один удар кулаком в область лица Бериковой. После чего, схватив за волосы, ударил головой об стенку. Затем, потащив ее в таком положении, не выпуская из рук волосы, ударил головой об стол.

Этот судебный процесс изначально обещал быть громким, но когда перешли к допросу потерпевшей, раскрылись и вовсе шокирующие подробности. Лаура Берикова утверждает, что разъяренный начальник продолжил избивать её в лесополосе за городом! Более того, утверждает потерпевшая, Мурзабеков пытался повесить ее на ремне, а после всех издевательств стал объясняться в любви!

Лаура Берикова, потерпевшая:

- Начал снимать меня на сотовый телефон в подвешенном виде. Вот так меня держал и начал меня фотографировать. И я убирала лицо, он говорил: "А что ты убираешь? Классно смотришься! Тебе идет". Он сказал: "Как же ты не понимаешь, я же люблю тебя. Я даже готов развестись с женой, чтобы быть с тобой". Потом он подошел, начал вытирать слезы: "Всё, жаным, всё".

Адвокаты Мурзабекова настоятельно интересовались, что связывало их подзащитного с потерпевшей. Юристы всё время пытались обратить внимание на то, что подполковник и инспектор отдела были не просто коллегами по работе. Сам подсудимый все обвинения в свой адрес отрицает.

- Виновным себя признаете?

- Нет!

Кстати, слова потерпевшей о том, что Мурзабеков избивал её будучи пьяным, подтвердить не удалось. Экспертиза показала, что подполковник в тот день был абсолютно трезв.

Лаура Берикова утверждает, что после кошмарной ночи ей пришлось почти месяц лечиться в больнице. Женщина оглохла на одно ухо и до сих пор проходит амбулаторное лечение у невропатолога и психолога. Мы будем следить за ходом судебного процесса.

"КТК"


Источник: "КТК"



© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.