Уехавшая в Россию пенсионерка получала пенсию в двух странах

Пятница, 30 марта 2012, 13:00     Рубрика: Новости-Общество     Проcмотров: 3 168 views

Бывшую гражданку Казахстана оштрафовали в Костанайской области, за то, что она, получив гражданство в России, получала пенсию и в РК так, и в России.

Об этом сообщила в четверг пресс-служба суда Костанайской области, передает ИА "Новости Казахстан".

"Гражданка России нарушила законодательства о гражданстве Республики Казахстан, а именно использовала паспорт и удостоверение личности гражданина Республики Казахстан, утратив при этом гражданство Республики Казахстан и имея гражданство и паспорт Российской Федерации", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в судебном заседании правонарушитель вину признала полностью и суду пояснила, что в 1998 году выехала из Казахстана на постоянное место проживания в Россию. В 2000 году получила гражданство и паспорт Российской Федерации и там же проживает. В связи с тем, что были материальные затруднения, она получала пенсию, как в России, так и в Казахстане. Женщина заявила, что пошла на правонарушение из-за материального положения - необходимы были денежные средства на лечение.

"1 марта 2012 года постановлением Житикаринского районного суда гражданка РФ 1947 года рождения признана виновной в совершении административного правонарушения, по части 1 статьи 380-2 КРКоАП и подвергнута административному взысканию в виде административного штрафа в размере 50 месячных расчетных показателей в сумме 80 900 тенге", - отмечается в пресс-релизе.


Источник: ИА "Новости-Казахстан"



© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.