Казахстанские археологи сделали сенсационное открытие

Воскресенье, 15 апреля 2012, 9:10     Рубрика: Удивительное и невероятное     Проcмотров: 1 769 views

Находки павлодарских археологов могут внести коррективы в мировую историю. Ученые обнаружили кости древних лошадей и крупнорогатого скота.

Их возраст датируется эпохой неолита. Это подтверждает, что в конце пятого тысячелетия до нашей эры на территории Казахстана была развитая цивилизация.

ВЛАД ДЛИННОВ, ЖУРНАЛИСТ:

"Павлодарские ученые сделали открытие, из-за которого могут переписать учебники не только казахстанской, но и мировой истории. На территории региона археологи обнаружили кости древних домашних животных. И как только закончатся последние исследования, ученые заговорят о мировой сенсации".

Эти хрупкие кости древних домашних животных хранились под землей около 7-ми тысячелетий. На сегодняшний день это самые ранние артефакты каменного века, найденные в Казахстане. Они доказывают, что предки казахов разводили домашний скот намного раньше, чем указано в официальных источниках.

ВИКТОР МЕРЦ, КАНДИДАТ ИСТОРИЧЕСКИХ НАУК:

"Это подтверждает, что территория степной зоны Казахстана была не периферией цивилизации, а как раз находилась в гуще культурных исторических процессов, которые происходили в степной зоне Евразии в VI и V тысячелетиях до нашей эры".

Это подтверждает, что территория степной зоны Казахстана была не периферией цивилизации, а как раз находилась в гуще культурных исторических процессов

Сейчас казахстанским школьникам объясняют - что в то время, здесь жили дикие племена. Находки же подтверждают, что на территории Казахстана уже тогда существовала высокоразвитая культура. Это может развеять представление, которое сложилось еще с советских времен.

ВИКТОР МЕРЦ, КАНДИДАТ ИСТОРИЧЕСКИХ НАУК:

"Такое отношение только к нашим племенам сложилось. Якобы в европейской части существовали высокоразвитые культуры, у них был домашних скот! У них все нормально было, как и должно быть в Европе якобы! А у нас все - как должно быть Азии, то есть ничего. Это ложное представление, с которым мы должны бороться".

Бороться с мифами павлодарские ученые намерены и дальше. Через месяц в области стартует еще одна экспедиция, которая, наверняка, удивит новыми открытиями. А найденные артефакты ученые намерены представить на суд мировой науки.

Источник: "31 канал"



© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.