С жестоко избитого корреспондента «Уральской недели» требуют взыскать 5 млн. тенге

Среда, 25 апреля 2012, 7:03     Рубрика: Новости-Политика, Срочно в номер     Проcмотров: 1 357 views

С уральского журналиста Лукпана Ахмедьярова, несмотря на его пребывание в больнице после жестокого нападения, требуют взыскать пять миллионов тенге по иску начальника управления внутренней политики Западно-Казахстанской области Тлеккабыла Имашева, сообщает today.kz со ссылкой на газету «Уральская неделя».

Судебное заседание по гражданскому иску состоится 27 апреля.

Поводом для иска о защите чести и достоинства является статья «Брат, сват, блат», в которой журналист Ахмедьяров показал систему местной власти, устроившейся по кланово-родственной системе.

Истец утверждает, что этой статьей газета и автор опорочили его честь и достоинство, а также его близких родственников.

«В статье “Брат, сват, блат” следующей цитатой: “Браки заключаются на небесах, но польза от них вполне земная. Это подтверждает и карьерный рост Теккабыла Имашева, в прошлом учителя физкультуры, а ныне начальника областного управления внутренней политики. Помимо личных качеств, в активе главного идеолога области еще и родство с Имангали Тасмагамбетовым, бывшим премьер-министром страны. Между тем, сам Лукпан Ахмедьяров сотрудникам следственной группы, спросивших, какая из его публикаций могла вызвать мотив убить его, назвал именно эту статью”, — пишет газета.

Кроме того, коллегам избитого журналиста стало известно, что Имашев запрашивал у правоохранительных органов информацию о семье Лукпана, и его родных.

Источник: www.altyn-orda.kz



© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.