В Жанаозен снова вводят войска

Четверг, 17 мая 2012, 12:03     Рубрика: Новости-Политика, Срочно в номер     Проcмотров: 5 059 views

В Жанаозен, по свидетельствам очевидцев, снова вводятся войска и дополнительные силы полиции, сообщает "Уральская неделя".

По словам брата одного из погибших жанаозенцев Армана Шушаева, он "видел, как вчера в Жанаозен прибыла колонна из двух военных КамАЗов и пяти автобусов с солдатами на борту, сопровождаемая ГАИ".

Об усилении режима сообщили изданию и другие местные жители. По их словам, в городе возросло количество дорожных полицейских, а улицы Жанаозеня вновь стали патрулировать усиленные наряды военных.

По данным издания, напряжение в городе растет накануне вынесения приговора обвиняемым в организации беспорядков и полицейским, обвиняемым в злоупотреблении служебным положением.

Напомним, суд над нефтяниками, обвиняемыми в организации беспорядков в Жанаозене 16 декабря 2011 года начался в Актау 27 марта. На скамье подсудимых находятся 37 человек. Прокуроры запросили для фигурантов дела от года условно до 9 лет лишения свободы.

Другой суд - над полицейскими, обвиняемыми в превышении полномочий при пресечении беспорядков в Жанаозене - начался 27 апреля. На скамье подсудимых находятся пять человек. Приговор по этим процессам пока не вынесен.

Источник: Tengrinews.kz



© 2020 The Seamond Times. All rights reserved.