Пожилые алматинцы просят повысить пенсию до 80 тысяч тенге

Четверг, 31 мая 2012, 8:07     Рубрика: Новости-Общество     Проcмотров: 3 252 views

Алматинские пенсионеры требуют повысить им пенсию в среднем до 80 тысяч тенге. На нищенские выплаты, постоянный рост тарифов и бездействие чиновников они пожаловались Главе государства.

Но прежде свои требования они изложили в петиции и хотели лично вручить ее Акиму Алматы. Однако, градоначальник к народу не вышел, тогда пожилые люди отправились к резиденции Президента.

Дальше ворот пенсионеров не пустили. Но письменное обращение двух десятков горожан все-таки приняли. В письме на имя государства люди попросили не только поднять им пенсию, но и прекратить коррупцию в сфере ЖКХ, остановить повышение коммунальных тарифов и улучшить качество общественного транспорта.

Об этих проблемах пожилые говорят не первый год и в том, что они не решаются, пенсионеры винят чиновников. Они уверены, что единственный, кто может им помочь это Глава государства.

РАЙХАН АМИРБЕКОВА, ПЕНСИОНЕРКА:

"Жить невозможно! Если у депутатов зарплата 500 тысяч тенге, нашим слугам народа платят так, а нам 26 тысяч, как можно прожить. Они нас не поймут. Дайте нам 75 процентов от средней зарплаты по стране, как принято это в ведущих странах мира".

Нынешнее обращение сто двенадцатое по счету. Требовать от чиновников разного ранга улучшения жизни для алматинских пенсионеров стало уже традицией. Они делают это 30-го числа каждого месяца на протяжении вот уже десяти лет. На этот раз люди надеются быть услышанными.

Источник: 7 канал



© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.