Число жертв наводнения на Кубани превысило 140 человек

Воскресенье, 8 июля 2012, 14:30     Рубрика: Экология     Проcмотров: 3 133 views

Число погибших в результате сильнейшего наводнения в Краснодарском крае возросло до 144 человек, передает РИА Новости.

Около 80 человек доставлены в больницы, сообщил представитель оперативного штаба при МВД РФ.

"По состоянию на 6.00 мск погибли 144 человека, в том числе пятеро - от поражения электротоком. Еще 205 человек, в том числе 48 детей, обратились за медицинской помощью", - сказал собеседник.

Смотреть ПОДРОБНЫЙ фоторепортаж: Наводнение на Кубани

По его словам, госпитализировано 77 человек, среди которых 13 - несовершеннелетние.

Вода подтопила города Геленджик, Новороссийск и Крымский район. Из-за дождей было нарушено автомобильное и железнодорожное движение в Краснодарском крае. Президент России Владимир Путин посетил пострадавший регион, облетел наиболее пострадавшие населенные пункты, дал распоряжения о помощи пострадавшим и выслушал доклады специалистов. Деньги на неотложные нужды люди получат уже в понедельник.

Полиция круглосуточно охраняет все пострадавшие районы, приняты дополнительные меры для пресечения фактов мародерства, преступлений и нарушения правопорядка. Стражи порядка уже поймали двух мародеров, которые пытались украсть товары с рынка в Крымске. В этом же городе при спасении людей погиб подполковник полиции Вячеслав Горбунов. Он будет посмертно представлен к государственной награде.

Напомним, наводнение в Краснодарском крае началось из-за сильнейших ливней - 6 июля в регионе выпало около 300 миллиметров осадков. Губернатор Краснодраского края Александр Ткачев объявил 9 июля днем траура.

{q1}

Наводнение на Кубани

Наводнение на Кубани

Наводнение на Кубани

Наводнение на Кубани

Фото с сайта yugopolis.ru

{/q1}

Источник: РИА "Новости"



© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.