Ребенка привезли из Египта в чемодане

Пятница, 13 июля 2012, 11:17     Рубрика: Города и страны     Проcмотров: 4 046 views

Таможня эмирата Шарджа, просвечивая чемодан египетской пары туристов на сканере, первым делом обнаружила там живого младенца. При расследовании выяснилось, что таким необычным способом родители перевозили своего ребенка. До сих пор остается неизвестным, как пропустила такой "багаж" египетская таможня.

Свой поступок родители-нарушители объяснили тем, что у их ребенка не было визы и паспорта. Они долго и безуспешно пытались получить его в визовом отделе аэропорта и в итоге решились на такую авантюру. Однако, эксперты склоняются к мнению, это был социальный пиар. Туристы рассказали, что пройти контроль на родной границе им удалось лишь со второго раза. Родители малыша, не попав с ним на первый рейс, дождались ночной пересменки пограничников и таможенников и утром, как ни в чем не бывало, снова прошли контроль, спрятав ребенка в чемодан.

Сотрудники аэропорта в Шардже, увидев "содержимое" чемодана на сканере, немедленно вызвали полицию. Родителям ребенка теперь предстоит длительное разбирательство. Им будут предъявлены также обвинения в нарушении пограничного режима и причинении вреда ребенку, который тому могли нанести рентгеновские лучи сканера багажа. По данным медиков, проведших обследование ребенка в ОАЭ, состояние малыша в данный момент опасений не вызывает.

Источник: utro.ru



© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.