Гарри Каспаров укусил прапорщика полиции

Суббота, 18 августа 2012, 7:46     Рубрика: Политика     Проcмотров: 3 052 views

Гарри Каспаров укусил прапорщика полиции

Оппозиционер Гарри Каспаров при задержании его в пятницу возле здания Хамовнического суда Москвы укусил полицейского. Первым об этом заявил глава Общественного совета при столичном управлении ФССП Антон Цветков, которого цитирует "Интерфакс".

"Гарри Каспаров укусил прапорщика Второго полка полиции во время задержания. Сейчас он поехал на медицинское освидетельствование", - заявил Цветков. Сам он находится у Хамовнического суда Москвы для контроля за работой судебных приставов в ходе оглашения приговора участницам группы Pussy Riot.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве подтвердили, что один из сотрудников Второго оперативного полка ГУ МВД России по Москве "был укушен гражданином Каспаровым при задержании у здания Хамовнического суда". Как сказал представитель Главка, пострадавший был вынужден обратиться за помощью в медицинское учреждение, где у него был диагностирован укус мягких тканей кисти и указательного пальца, повреждение надкостницы левой руки.

Гарри Каспаров укусил прапорщика полиции

Гарри Каспаров укусил прапорщика полиции

"По данному факту собираются материалы, которые будут переданы в подразделение Следственного комитета для принятия процессуального решения", - пояснил представитель пресс-службы.

Сам Гарри Каспаров категорически опровергает информацию, что в ходе задержания возле Хамовнического суда он, сопротивляясь, укусил прапорщика.

"Я хочу увидеть этого прапорщика. То, что я кого-то укусил, - это бред сивой кобылы. Я, конечно, пытался отбрыкиваться, как мог, но зубы были крепко сжаты", - сказал Каспаров.

"Может, его собака служебная укусила? Тогда пусть сделают экспертизу, чей это укус", - предложил он.

В интервью радиостанции "Эхо Москвы" Каспаров заявил, что вместо объяснений о причине задержания люди, одетые в омоновскую форму, "жестоко избили" его.

"Во-первых, не понятно, почему меня задержали. Я просто давал интервью одному из журналистов. Но меня в итоге посадили в автозак, а при этом жестоко избили. Я не знаю, кто это именно, но они носят омоновскую форму".

На видео, которое представлено ВВС, момент задержания запечатлен довольно отчетливо - и на нем Каспаров никого не кусает (во всяком случае, до попадания в автозак).

Напомним, возле здания Хамовнического суда Москвы собрались в пятницу много сотен как сторонников, так и противников Pussy Riot. По последним данным, задержаны до пятидесяти из них. По свидетельству очевидцев, Каспарова задерживали крайне грубо.


Источник: newsru.com



© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.