Четверо военных готовили переворот и убийство Обамы

Среда, 29 августа 2012, 11:20     Рубрика: Политика     Проcмотров: 7 998 views

Обвиняемые, как отметила прокуратура, не скрывают острой неприязни к действующему главе государства. По словам Агиги и сообщников, темнокожему президенту с "чужеземным именем - не место в Белом доме"

Четверо американских военнослужащих готовили государственный переворот и убийство президента США

У заговорщиков из числа рядового и младшего командного состава Третьей мотопехотной дивизии на базе Форт-Стюарт (Джорджия) обнаружен склад оружия и боеприпасов

Четверо американских военнослужащих готовили государственный переворот и убийство президента США. Как передает ИТАР-ТАСС, о раскрытии заговора объявила во вторник прокуратура штата Джорджия и конкретно - ее представитель Исабель Поли.

У заговорщиков из числа рядового и младшего командного состава Третьей мотопехотной дивизии на базе Форт-Стюарт (Джорджия) обнаружен склад оружия и боеприпасов. На покупку вооружения было потрачено 87 тысяч долларов, посчитали в прокуратуре.

По словам Исабель Поли, следствие установило, что задержанные входили в действовавшую в Форт-Стюарте антиправительственную группировку радикального толка "Навеки бессмертны, всегда готовы" (Forever Enduring Always Ready, F.E.A.R.). Ее главарь рядовой Айзек Агиги приказал сообщникам убить демобилизовавшегося 19-летнего Майкла Рорка, чтобы тот, оказавшись дома, не раскрыл заговор властям. Экстремисты расправились с Рорком и его невестой в декабре прошлого года в лесу рядом с военной базой.

По данным прокуратуры, заговорщики планировали захватить склады вооружений в Форт-Стюарте, подорвать здание управления внутренней безопасности и гидросооружений штата Вашингтон. После этого предполагалось совершить покушение на президента Обаму и государственный переворот в США.

Обвиняемые, как отметила прокуратура, не скрывают острой неприязни к действующему главе государства. По словам Агиги и сообщников, темнокожему президенту с "чужеземным именем - не место в Белом доме".

Прокуратура пока не располагает точными данными о составе подпольной группировки, которую власти приравнивают к террористической организации. Не исключено, что в нее входили находящиеся на военной службе и демобилизовавшиеся военнослужащие.

Источник: newsru.com



© 2020 The Seamond Times. All rights reserved.