Японцы обиделись на шутку французов про «эффект Фукусимы» и четырехрукого вратаря

Среда, 17 октября 2012, 6:16     Рубрика: Общество     Проcмотров: 2 950 views

Коллаж на известного японского футболиста вызвал цепную реакцию: на первый взгляд, безобидная шутка телеканала France 2 об "эффекте Фукусимы", из-за которого у вратаря якобы выросло четыре руки, вызвала международный скандал. Французский юмор прокомментировал генеральный секретарь японского правительства, назвавший шутку оскорбительной и препятствующей восстановлению страны после аварии на "Фукусима-1".

Телеведущий France 2 Лоран Рюкюэ в понедельник комментировал впечатляющую победу японцев над французами в товарищеском матче по футболу, отмечает The Japan Daily Press. Хвалебный рассказ об игре вратаря Эйдзи Кавасимы телеканал сопроводил фотоколлажем, на котором у футболиста было четыре руки. Изображение было подписано: "Эффект Фукусимы".

Аудитория, которая находилась в студии, встретила шутку смехом и овациями, хотя, по мнению издания, такая выходка не могла понравиться людям с приличным вкусом.

На инцидент отреагировали на самом высоком уровне: генеральный секретарь правительства Японии Осаму Фудзимура заявил, что считает шутку неприемлемой и оскорбительной. Посольство Японии во Франции отправило телеканалу письменную жалобу по поводу их юмора, а Фудзимура отметил, что такие инциденты оскорбляют пострадавших от трагедии и родственников жертв, а также снижают эффект от усилий, которые предпринимают власти, чтобы восстановить разрушенный регион.

Правительство так трепетно относится к теме радиации неслучайно, считает портал 3 yen. В Японии существует категория людей под названием "хибакуся" - это люди, которые получили дозу радиоактивного излучения при бомбежке Хиросимы и Нагасаки. Они испытывают на себе дискриминацию властей, поэтому шутки про Фукусиму и вызывают такой сильный протест, отмечает автор.

Источник: newsru.com



© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.