В Казахстане создадут элитный корпус «чиновников будущего»

Суббота, 20 октября 2012, 8:10     Рубрика: Новости-Власть, Срочно в номер     Проcмотров: 4 700 views

В Казахстане появятся два элитных корпуса госслужащих. Об этом в ходе рабочей поездки по Акмолинской области сообщил председатель Агентства по делам госслужбы Алихан Байменов, пишет "Экспресс-К".

Гость побывал сразу в двух районах Акмолинской области. Здесь он встретился с активом и посетил ряд промышленных и сельскохозяйственных предприятий.

Основным лейтмотивом поездки стала недавняя статья президента Назарбаева "Социальная модернизация: двадцать шагов к обществу всеобщего труда".

"Глава государства подчеркнул важность производительности труда как основополагающего фактора политики социальной модернизации", – сказал Алихан Байменов.

По его словам, идеи, озвученные главой государства, дают мощный импульс качеству и эффективности управления. Для достижения этой цели агентство разработало революционный законопроект, благодаря которому честные и инициативные служащие смогут успешно продвигаться по служебной лестнице.

В документе, который скоро будет направлен в парламент, содержатся нововведения, позволяющие создать два элитных управленческих корпуса "А" национального и регионального уровней.

В эту команду после прохождения через мелкое сито будут включаться перспективные чиновники.

Именно этот кадровый резерв позволит Казахстану набраться сил для рывка в число 50 конкурентоспособных стран мира.Коренным образом изменится и процесс приема на работу.

"Президент не раз отмечал, что при смене министров и акимов начинаются командные перестановки, – подчеркнул Алихан Байменов. – Чтобы перетащить своих людей, начальники увольняют действующих госслужащих. Это недопустимо".

По словам высокопоставленного чиновника, с этой практикой будет покончено. Кадры будут черпаться из двух управленческих корпусов. Кроме того, начнется внедрение принципа меритократии при продвижении на госслужбе.

Реформы позволят усилить меры защиты госслужащих, не жалеющих сил для процветания республики.

"Тем самым открывается возможность для профессионального и социального роста казахстанцев", – подытожил глава профильного ведомства.

Источник: Total.kz



© 2020 The Seamond Times. All rights reserved.