Киднепперы похитили подростка в Алматинской области

Четверг, 8 ноября 2012, 21:18     Рубрика: Новости-Криминал     Проcмотров: 2 912 views

Полиция вернула невредимым домой 14-летнего подростка, похищенного ради выкупа, сообщила в четверг пресс-служба ДВД Алматинской области.

По данным пресс-службы, в Енбекшиказахский РУВД вечером 2 ноября обратилась жительница города Есик с заявлением о пропавшем без вести 14-летнем сыне. Поиски подростка ни к чему не привели. Через несколько часов на мобильный телефон отца мальчика поступил звонок с требованием о выкупе за жизнь пропавшего подростка. Неизвестный мужчина пояснил, что ребенок похищен и для его возвращения требуется 30 тысяч долларов.

"Возбудив уголовное дело по факту похищения человека сотрудники Енбекшиказахского РУВД совместно с коллегами из областного Департамента внутренних дел организовали оперативно-розыскные мероприятия. Полицейскими были выдвинуты несколько версий, одна из которых вскоре нашла свое подтверждение, что похищение мальчика могли организовать лица из близкого окружения потерпевшей семьи", - говорится в сообщении.

В течение несколько суток оперативники нашли подростка живым на одной из алматинских квартир, сдававшейся хозяевами в аренду неизвестным лицам.

"Один из подозреваемых, 1992 года рождения, житель города Есик, в настоящее время задержан и содержится под стражей. Розыск соучастников преступления продолжается", - говорится в сообщении.

Полиция отмечает, что значительную помощь в установлении местонахождения похищенного ребенка и задержании подозреваемого лица оказали жители дома, где была квартира, в которой держали похищенного подростка.

Источник: Nur.kz



© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.