Шувалов заманивает на остров Русский, обещая жилье вдвое дешевле

Пятница, 23 ноября 2012, 7:54     Рубрика: Новости партнеров     Проcмотров: 3 062 views

Стоимость квадратного метра жилья на острове Русский для преподавателей и ученых будет примерно вдвое меньше, чем во Владивостоке, заявил в четверг первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

"Федеральная власть бесплатно и безвозмездно передает 70 гектаров земли жилищно-строительному кооперативу "Остров", состоящему из сотрудников Дальневосточного федерального университета и Дальневосточного отделения РАН. За счет этого будет существенно снижена стоимость будущего жилья. Сейчас цена одного квадратного метра жилья во Владивостоке превышает 100 тысяч рублей. Мы хотим, чтобы для членов ЖСК "Остров", в котором состоят преподаватели и ученые, она была менее 45 тысяч за квадратный метр", - сказал Шувалов, которого цитирует РИА "Новости".

По его словам, на острове планируется построить около 10 тысяч единиц жилья, из которых 10% составит индивидуальное, 30-40% - малоэтажное жилье, а остальное - многоквартирные дома. Если, при строительстве собственного дома,  вы планируете проводить земляные работы, облицовку стен гранитом, озеленение или другие работы по благоустройству территории - рекомендуем возмпользоватся услугами ООО "Грандмастер".

"Проект нужно сделать очень быстро", - сказал первый вице-премьер гендиректору Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александру Браверману. Тот ответил, что эскизы будут готовы уже в декабре, а после их одобрения властями будет запущена конкурсная процедура по поиску проектировщика.

"Затем согласование, но в июле - августе планируется приступить к строительству", - сказал глава фонда.

Шувалов отметил, что проект предусматривает также решение проблемы водоснабжения острова Русский.

"Проект уже есть. На его реализацию предусмотрено из федерального бюджета выделить 2 миллиарда рублей. Финансирование начнется еще в первом квартале 2013 года", - сказал первый вице-премьер.

Напомним, на острове Русский в сентябре 2012 года проходили основные мероприятия саммита АТЭС. До этого Россия несколько лет застраивала остров. В частности, к острову были подведены два скандальных моста стоимостью десятки миллиардов рублей, новые взлетные полосы и дороги к ним, корпуса университета, вложены деньги в коммунальную инфраструктуру и косметический ремонт фасадов домов, расположенных по трассе проезда гостей саммита.

Военные земли в Приморье застроят жильем

Около 400 участков Минобороны будут переданы Приморскому краю для жилищного строительства и возведения социальной инфраструктуры, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на совещании об использовании земель и имущества Минобороны в Приморском крае. В нем также приняли участие глава Минобороны Сергей Шойгу и министр регионального развития Игорь Слюняев, добавляет "Газете.ru".

Всего Приморскому краю должны перейти 100 тысяч га земель Минобороны, в том числе 6 тысяч во Владивостоке. По словам директора Альянса строителей Приморья Сергея Федоренко, генплан города предусматривает увеличение площади земель, пригодных для строительства, на 7 тысяч гектаров только к 2025 году. Теперь эта площадь будет расширена. Кроме того, гражданским властям перейдут участки сельхозназначения, находящиеся в ведении военного ведомства и не используемые в целях безопасности и обороны


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.