В пожаре на фабрике для инвалидов погибли 14 человек

Вторник, 27 ноября 2012, 5:37     Рубрика: Происшествия     Проcмотров: 1 543 views

На юго-западе Германии загорелось здание фабрики по обработке древесины. На предприятии, подведомственном католической организации Caritas, трудились инвалиды - всего около 120 человек. Сегодня 14 из них погибли.

Большинство из работников мастерской, которая дает возможность трудиться людям с психическими и физическими отклонениями, были в состоянии спасти себя, сообщает газета Bild. Но некоторые из них, в том числе люди на инвалидных колясках, оказались совершенно беспомощны. В результате 14 человек - 13 инвалидов и мужчина, который за ними ухаживал, скончались от ожогов или задохнулись угарным газом. Еще по меньшей мере шесть человек были госпитализированы.

Пожар в городе Титизее-Нойштадт федеральной земли Баден-Вюртемберг тушат около 100 пожарных, передает АР. Несколько десятков работников "скорой" дежурят на месте ЧП. Из соседних регионов были направлены вертолеты. Премьер-министр немецкого бундесрата Винфрид Кречманн и глава МВД Райнхольд Галль также немедленно прибыли к месту происшествия.

"Мои мысли с жертвами, мои глубочайшие соболезнования их семьям. Баден-Вюртемберг скорбит вместе с ними", - сказал Кречманн. Он сообщил журналистам, что позвонил канцлеру. По его словам, Ангела Меркель "глубоко потрясена этим ужасным событием".

Потребуется несколько дней, чтобы установить причину пожара, сообщил пресс-секретарь полиции Карл-Хайнц Шмид радиостанции Suedwestrundfunk. По предварительным данным, пожар был вызван взрывом газовой колонки на втором этаже здания. Однако те, кого удалось успешно эвакуировать, рассказывают, что не слышали ничего похожего на взрыв.

Источник: utro.ru



© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.