Восстановлена картина гибели людей на заставе «Арканкерген»

Четверг, 6 декабря 2012, 17:59     Рубрика: Новости-Общество, Срочно в номер     Проcмотров: 2 582 views

NUR.kz со ссылкой на Восстановлена картина гибели людей на заставе АрканкергенLife News публикует выдержки из уголовного дела о загадочном происшествии на заставе "Арканкерген".

В громком деле Влада Челаха, обвиняемого в убийстве 14 сослуживцев и егеря на границе между Казахстаном и Китаем, появился новый поворот. По результатам первоначального осмотра поста, следствием были найдены 18 трупов, а не 15, как заявлялось ранее.

Первая неучтенная группа останков появилась в материалах в ходе осмотра места убийства 31 мая. В доме офицерского состава под двумя койками были найдены еще две группы останков, которые следователи без какой-либо экспертизы объединили в одну под № 13.

По словам адвоката Челаха, впоследствии их отправили на экспертизу, но исследования так и не были проведены. Останки были заочно приписаны рядовому Акылбаеву несмотря на то, что, согласно схеме, они были найдены под отдельными кроватями, расстояние между которыми составляет около метра.

Восстановлена картина гибели людей на заставе Арканкерген

В дополнительном акте осмотра сгоревшего офицерского дома 1 июля следователь описывает другой набор костей. Его нашли в 2,5 метрах от линии окопа.

Третья группа неучтенных в списках погибших останков была обнаружена с южной стороны фундамента около металлической вышки и обозначена в протоколе под № 14. Этот труп также загадочным образом пропадает из финальной схемы.

По мнению адвоката Влада Челаха, обвиняемого в бойне на заставе, эти останки принадлежали людям, организовавшим нападение на Анкаркерген.

- Это могут быть только останки напавших на заставу либо каким-то другим образом причастных к этому происшествию, - пояснил Life News адвокат Влада Челаха Серек Сарсенов. - Тот факт, что тел больше, автоматически ставит под сомнение видео следственного эксперимента, подтверждая, что Влад давал эти показания под давлением.

Источник: NUR.kz



© 2020 The Seamond Times. All rights reserved.