Похитители в Сирии требуют выкуп за россиян

Вторник, 18 декабря 2012, 15:37     Рубрика: Военные конфликты     Проcмотров: 1 026 views

Похитившие в Сирии двух россиян и гражданина Италии потребовали за их освобождение выкуп. Свои требования злоумышленники выдвинули компании, где работали их жертвы.

"Неизвестными лицами были похищены следовавшие на автомобиле российские граждане В.В. Горелов и Абдессаттар Хассун, имеющий также сирийское гражданство. Вместе с ними был захвачен гражданин Италии Марио Беллуомо. Все трое являются сотрудниками сталелитейного производства компании "Хмишо и Ко", находящегося в промышленной зоне Хасия близ Хомса", – сообщает МИД России.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что похитители по телефону выдвинули указанной компании требование об уплате выкупа в качестве условия их освобождения, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Москва предпринимает все необходимые меры для решения ситуации с захваченными россиянами. "Мы этим активно занимаемся. Конечно, предпринимаются все необходимые шаги и в Сирии, и в других государствах, которые могут иметь влияние на сирийцев", – заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Напомним, первым информацию о похищении россиян распространил МИД Италии. 18 декабря сообщалось, что неподалеку от города Тартус захвачен итальянский гражданин и двое его коллег, предположительно, россиян. Все трое работали на сталелитейном заводе в Латакии. Позже российское посольство подтвердило данную информацию. "В районе трассы Тартус-Хомс были похищены трое граждан. Посольство предпринимает активные меры по установлению их места нахождения", – рассказал ИТАР-ТАСС пресс-секретарь российского диппредставительства Сергей Марков.

По данным НТВ, полиция не сообщала прессе о похищении людей, чтобы не мешать поискам. Как писали Дни.Ру, пока никто не взял ответственность за похищение иностранных граждан, требований от похитителей не поступало.

Источник: dni.ru



© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.