Березовский готовил бомбу для Ющенко

Понедельник, 24 декабря 2012, 6:57     Рубрика: Политика     Проcмотров: 3 638 views

На Украине беглого олигарха Бориса Березовского обвиняют, ни много, ни мало, в терроризме. Бывшие высокопоставленные представители украинских спецслужб свидетельствуют, что в 2004 году он планировал теракт рядом с предвыборным штабом Виктора Ющенко.

После второго тура выборов оппозиция, не дожидаясь итогов голосования, уже праздновала победу Ющенко. В это день сотрудники милиции обнаружили автомобиль, в котором было заложено мощное взрывное устройство. Были задержаны два человека, находившиеся в этом автомобиле, граждане России, прибывшие на Украину по поддельным документам. Взрывотехники установили, что в машине находилось почти три килограмма пластида. Взрывчатка была снабжена профессионально сделанным электронным прибором, позволяющим привести ее в действие.

Машина была обнаружена у штаба так называемой "оранжевой" оппозиции, который посещали и европейские политики, и дипломаты, и наблюдатели. По оценкам экспертов, мощности взрывчатки хватило бы на то, чтобы полностью уничтожить два здания штаба.

Целью акции была дискредитация властей Украины, которые, якобы, так расправляются с оппозицией. С другой стороны, целью была дискредитация России, так как именно российские граждане должны были совершить этот теракт.

В ходе проведенных допросов задержанные рассказали, что заказчиком выступал некий антиквар по имени Дмитрий, который был тесно связан с Борисом Березовским. Березовский и сам не скрывает, что потратил на смену власти на Украине 40 миллионов долларов. Разобраться в этой истории могли бы помочь сами наемники, но их после победы Ющенко освободили.

Съемочная группа разыскала скрывающихся наемников, и те рассказали весьма интересные подробности происходившего. По их словам, за подготовкой теракта стояли Бадри Патаркацишвили и Борис Березовский. Вполне вероятно, что взрывчатка предназначалась для физического устранения Виктора Ющенко.

Источник: vesti.ru



© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.