Французских богачей избавили от беспрецедентного налога

Вторник, 1 января 2013, 9:11     Рубрика: Экономика     Проcмотров: 1 views

Конституционный суд Франции признал незаконными целый ряд норм закона о бюджете, инициированных президентом-социалистом Франсуа Олландом. Противоречащим конституции, в том числе, был признано предложение повысить до 75% ставку подоходного налога для граждан, зарабатывающих более €1 млн в год, которое уже привело к "бегству" из страны нескольких миллионеров, в том числе знаменитого актера Жерара Депардье.

Решение Конституционного суда не заставит французское правительство отказаться от своих планов пол введению беспрецедентно высокого налога для "богачей". Как заявил премьер-министр страны Жан-Марк Эйро, правительство подготовит новый документ с учетом решения Конституционного совета. "Правительство не отказывается от принципа введения налога в 75%. Новая инициатива будет представлена в 2013 году и будет действовать в отношении доходов, полученных в 2013 и 2014 годах", - подчеркнул министр экономики Франции Пьер Московичи.

О своем намерении ужесточить налоговую политику в отношении сверхбогатых французов с целью значительный дефицит бюджета и уровень государственного долга Франсуа Олланд заявил еще в ходе своей предвыборной кампании. Первым о своем решении покинуть страну и стать гражданином Бельгии заявил самый обеспеченный француз - глава компании LVMH Бернар Арно, который с состоянием в $41 млрд занимает четвертое место в списке богатейших людей мира.

В декабре расстаться со своей родиной объявил актер Жерар Депардье. Он сообщил, что решил отказаться от французского гражданства и поселиться в Бельгии. "Я вернул свой паспорт и мои социальные льготы, которыми я никогда не пользовался. У нас больше нет общей страны, я настоящий европеец, гражданин мира, как меня всегда учил папа", - заявил кавалер ордена Почетного легиона.

Премьер-министр страны Жан-Марк Эйро назвал поступок актера "жалким", на что Депардье разразился гневной отповедью: "Ты кто такой, чтобы судить меня?". В ответ на шутку актера о том, что ему "уже прислал паспорт Путин", президент России сказал, что готов способствовать актеру в получении им российского гражданства, если таковое потребуется. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что республика будет рада принять у себя актера в том случае, если он получит гражданство РФ.

Источник: utro.ru



© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.