Похитившего себя журналиста занесли в «черный список»

Пятница, 4 января 2013, 14:39     Рубрика: Новости-Общество     Проcмотров: 1 views

Международный фонд защиты свободы слова "Адил соз" считает поступок журналиста Токбергена Абиева, который инсценировал свое похищение, недопустимым.

Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу фонда.

Представители фонда считают поступок Абиева этически и профессионально недопустимым и заносят его в свой черный список. "Тревогу по поводу пропажи 20 декабря 2012 года журналиста Токбергена Абиева выразило журналистское сообщество Казахстана, отечественные и международные правозащитные организации. Полиция Астаны, несмотря на большую предпраздничную загруженность, выделила лучших специалистов для его поисков", - отмечается в сообщении фонда.

"Однако 31 декабря Абиев объявился. Оказывается, он сам себя "похитил", чтобы привлечь внимание к своей деятельности, и пока семья, друзья и коллеги сходили с ума от беспокойства, благополучно скрывался в комфортабельной съемной квартире", - говорится в распространенном сообщении.

Напомним, 21 декабря в ДВД Астаны обратилась с заявлением о пропаже супруга Абиева. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий была установлена квартира, где все это время находился журналист. По его словам, он инсценировал собственное похищение для того, чтобы привлечь внимание общественности и властей к своей деятельности.

Источник: Tengrinews.kz



© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.