Реальный Гарри Поттер не раз пострадал из-за своего имени

Четверг, 22 октября 2009, 21:05     Рубрика: Кино     Проcмотров: 3 506 views

0003Британец по имени Гарри Поттер утверждает, что его жизнь стала очень несчастной, потому что он носит то же имя, что и знаменитый герой Джоан Роулинг. По его словам, ему приходится терпеть насмешки от общественности, сотрудников полиции, телефонных компаний и даже одного футбольного судьи из-за своего имени.

Мать 20-летнего Гарри Поттера из Потсмута (графство Гемпшир) Трейси Шоу не представляла, когда родился ее сын, какую славу получит выбранное ею имя. После публикации первого романа Джоан Роулинг "Гарри Поттер и философский камень" жизнь мальчика изменилась навсегда, пишет газета The Daily Telegraph.

Теперь Поттер страдает из-за реакции на его имя каждый день и даже вынужден был показать при первой встречей со своей нынешней подругой паспорт, чтобы она поверила ему. Автобусная компания отказалась выдать ему пропуск, не поверив, что Гарри Поттер – его настоящее имя.

"Иногда мне хочется, чтобы Джоан Роулинг никогда не использовала мое имя. Люди забывают, что я был Гарри Поттером до того, как появился персонаж. Мне было девять лет, когда вышли первые книги", – сказал Поттер. По его словам, ему было очень обидно, когда футбольный тренер хотел дисквалифицировать его за то, что он назвался ложным именем.

Источник: gzt.ru



© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.