Экскурсия в концентрационный лагерь Освенцим

Мусульманский надгробный памятник из гранита с резьбой Строгое соблюдение погребальных обрядов - долг каждого мусульманина. Шариат запрещает хоронить умершего в одежде. Необходимо укрыть его саваном.
Воскресенье, 31 января 2010, 22:01     Рубрика: Виртуальные экскурсии     Проcмотров: 57 029 views

Освенцим, Освенцим-Бжезинка (польск. O?wi?cim-Brzezinka), точнее — Аушвиц-Биркенау (нем. Auschwitz-Birkenau) — комплекс немецких концлагерей, располагавшийся в 1940—1945 гг. на юге Польши, около города Освенцим, в 60 км к западу от Кракова. В мировой практике принято использовать немецкое, а не польское название, поскольку именно оно использовалось нацистской администрацией, однако в советских и российских справочных изданиях и СМИ по-прежнему преимущественно используется польское, хотя и более точное немецкое постепенно входит в употребление.

Над входом в первый из лагерей комплекса нацисты разместили лозунг: «Arbeit macht frei» («Труд освобождает»). Свыше 1 500 000 человек, большинство из которых составляли евреи, подвергались пыткам и были умерщвлены в лагерях Освенцима. На территории лагеря в 1947 году был создан музей, который включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

концлагерь Освенцим

концлагерь Освенцим

концлагерь Освенцим

В Польше найдены около 280 документов об издевательствах нацистов над узниками концлагеря Освенцим под Краковом. Бумаги десятилетиями лежали на чердаке старого дома, который его нынешний владелец приобрел вскоре после войны и на днях решил отремонтировать.

Историку Марку Кшицарчику из Общества по охране Освенцима удалось уговорить домовладельца передать на время ценнейшие источники ученым и отсканировать отдельные бумаги, доказав, что это действительно сенсационная находка. Владелец здания попросил не сообщать его имя.

Она позволяет узнать о медицинских экспериментах нацистов под кодовым названием "игры witch чародейки", быте лагерного руководства, о том, как именно врачи СС производили "селекцию" евреев. Речь идет о картах местности, продуктовых талонах, в том числе номерных карточках на масло для врачей Хорста Фишера и Хайнца Тило, свидетельствах о смерти, пишет немецкое агентство Dpa.

концлагерь Освенцим

концлагерь Освенцим

концлагерь Освенцим

концлагерь Освенцим

концлагерь Освенцим

концлагерь Освенцим

концлагерь Освенцим

концлагерь Освенцим

концлагерь Освенцим

концлагерь Освенцим

концлагерь Освенцим

концлагерь Освенцим

концлагерь Освенцим

концлагерь Освенцим

концлагерь Освенцим

концлагерь Освенцим

концлагерь Освенцим

концлагерь Освенцим

концлагерь Освенцим

концлагерь Освенцим

концлагерь Освенцим

концлагерь Освенцим

концлагерь Освенцим

концлагерь Освенцим

концлагерь Освенцим

концлагерь Освенцим

концлагерь Освенцим

концлагерь Освенцим

концлагерь Освенцим

концлагерь Освенцим

концлагерь Освенцим

концлагерь Освенцим

концлагерь Освенцим

концлагерь Освенцим

концлагерь Освенцим


Loading...

Читать также


33 коммент. к “Экскурсия в концентрационный лагерь Освенцим”

  • Дениска228 | 17 февраля, 2010, 0:41

    сделали рекламу холохосту,русских от комунистов евреев погибло гораздо больше и причём это был геноцид,действительно геноцид,а народ который 2000 лет преследуют делает всёже чтото нетак

  • lll | 22 февраля, 2010, 0:30

    Дениска228 pridurok

  • Andrey | 7 марта, 2010, 21:35

    Просто УЖАС!!!

  • !!! | 23 апреля, 2010, 2:17

    Дениска228
    Верно…

  • Юлия | 11 мая, 2010, 18:27

    Дениска228 Бред. Моя бабушка там была, совершенно точно не еврейка, это ужас, причем здесь реклама

  • Талгат | 13 мая, 2010, 18:41

    Такой же ужас какой был в фашистских концлагерях испытали и узники советских концлагерей. Миллионы невинных советских граждан по доносу или за горсть пшеницы или за самокрутку сделанную из газеты с фото главного «бандита -абрека» отправлялись в лагеря смерти а перед этим подвергались страшным пыткам в застенках НКВД. И главное отличие от фашистских лагерей смерти было только в том ,что убитых не сжигали в крематорных печах, а сбрасывали в единую яму и наспех засыпали.Мы люди,которые живем в 21 веке не должны забывать какие страдания и боль переносили жертвы этих лагерей. И если мы, все это забудем, появятся новые» рулевые» с примитивным мышлением и бандитскими наклонностями и с целью вершить законы с командой садистов и извращенцев одетые в формы госорганов готовые только убивать и мучить невинных людей. Ни одно преступление совершенное против людей не должно остаться безнаказанным .И в назидание другим любителям рулить властью надо вытащить из могил трупы ,кто был виновен в массовых убийствах и пытках людей и сжечь с комментариями.Чтобы все знали о преступлениях которые он совершил против человечества.

  • Сергей | 31 мая, 2010, 22:50

    А теперь для прочистки мозга от плесени находим в интернете «Миф о Холокосте» Юргена Графа, швейцарца по национальности, кстати говоря!

  • Виталий | 1 октября, 2010, 15:46

    «Миф о Холокосте» не фильм а бредятина… Попытка оправдать жестокость нацистов… «Список Шиндлера» посмотри, потрать 3 часа, он 7 оскаров как-никак получил… Снят кстати по свидетельствам участников и очевидцев.

  • Шлёма Кац | 7 октября, 2010, 13:50

    Опубликуйте, пожалуйста, имена всех евреев погибших в холокосте поимённо))))

  • Лилия | 7 октября, 2010, 18:23

    А где можно найти регистрационую книгу Освенцима,там была моя бабушка,очень хочет найти свой номер,который выколот у нее на руке?

  • Aiya | 15 ноября, 2010, 9:58

    tolko v4era posetila eto mesto. Zhutko..dumaesh kak zh ludi mogli pridumat podobnoe, kakimi eto nado bylo b byt…V gazovyh kamerah do sih por pahnet gazom..shtoby zaiti v zaly s gde byli predstavleny dokazatelstva. t.e volosy, odezhda, dolgo sobiralas s duhom..Dumau kazhdyi dolzhen posetit etot pamiatnik , kazhdyi dolzhen znat shto eto i kak zhestoko i bes4elove4no eto bylo, vo izbezhania povtorenia istorii.

  • Adolf Hitler | 20 ноября, 2010, 0:43

    Hai Gitler!! Надо уничтожить оставшихся евреев, поскольку они самый хитрый народ, Я бы сказал «порода»… Я — будущий Гитлер, и скоро мир узнает обо мне!

    От редактора: Придурок ты, а не Гитлер! Ты даже с ошибками Hitler написал… Твоей маме надо тебя хорошенько высечь, чтобы выбить дурь из башки. К твоему сведению, Гитлер уничтожал евреев, потому что в то время в Германии вся финансовая система страны управлялась в основном еврейскими банкирами. После первой мировой войны в нищей, экономической отсталой и разграбленной Германии, еврейская диаспора слишком часто раздражала политиков своим относительным богатством и сплоченностью. Банк, финансы — отождествлялись со словом еврей. А дурацким и амбициозным военным идеям новоиспеченного канцлера, еврейские финансисты отказались оказывать какую-либо финансовую поддержку. Попытка выпуска различных облигаций займа не увенчалось успехом. У немцев просто не было денег. Гитлер решил отнять средства силой, а чтобы обелить репрессии перед своим народом, Гебелльсом и Ко была придумана сказка о расовом превосходстве и недочеловеках. Заметье, в послереволюционной России происходило тоже самое: изъятие золота у населения и церквей.

    Когда средства у евреев были изъяты и Германия начала вторую мировую войну, евреи униженные и ограбленные были уже не нужны Рейху, но Гебелльсовскую пропагандисткую машину уже было не остановить. Идеологов «расового превосходства» понесло и они разгулялись не на шутку сочиняя все новые и новые принципы обеляющие кровавую политику 3-го Рейха при молчаливом согласии ненаигравшегося в детстве диктатора, которому без ума нравилась вся эта мишура со свастикой, тайными союзами, рыцарскими легендами и атрибутикой приправленной мистикой, экзорцизмом и элементами фэнтэзи. Заигравшемуся в рыцарей и разжегшему нешуточный пожар в Европе Гителру уже было не до евреев. Но окружение диктатора усиливало репрессии дабы не оставлять потомкам свидетелей грабежей и разбойничьих выходок «великого» Гитлера. Евреи и дальше продолжались обвиняться уже в новых неудачах Германии и одурманенный пропагандой немецкий народ требовал все больше и больше крови… Национализм, шовинизм и религиозные распри испокон веков являются самым эффективным и самым страшным оружием в отстаивании геополитических и материальных интересов нечистых на руку политиков. Читателям, прежде всего, хочу посоветовать изучать историю и не поддаваться на провокации.

  • Марина | 27 декабря, 2010, 16:27

    Скоро еду в Польшу, обязательно съезжу в Освенцим! Правда не знаю как смогу там ходить, слезы наворачиваются даже когда смотрю фото! ((((
    Мы не должны это забыть! Это всемирная история и, слава Богу, уже прошлое. Такое не должно повториться!

  • WADIK | 18 марта, 2011, 5:27

    FIGNJA ETO VSE.PROGON EVREISKII.EVREI NA ETOM HOLOKOSTE POSTROILI IZRAIL.NA NEMECKIE DENGI.KOROCHE AFERISTI ZIDI.

  • Я - Константин. | 9 мая, 2011, 5:06

    НИ ОДНО ПРЕСТУПЛЕНИЕ СОВЕРШЁННОЕ ПРОТИВ НЕВИННЫХ ЛЮДЕЙ НЕ ДОЛЖНО ОСТАТЬСЯ БЕЗНАКАЗАННЫМ !!!

    третий рейх и гитлер — это порождение дьявола и всё что с ним связано. За бесчеловечные комментарии, ужасные грязные мысли и за полное неуважение к невинным жертвам нацизма, таких педерастов как [Сергей | 31 мая, 2010, 22:50, Шлёма Кац | 7 октября, 2010, 13:50, WADIK | 18 марта, 2011, 5:27] надо тут же беспрекословно казнить. Я говорю серьёзно ибо они абсолютно ни хрена не знают из реальной истории того периода и тем более эти сопляки-отсосы даже представить не могут, что там было в концлагере и через что пришлось пройти тем людям. А ты, [Adolf Hitler | 20 ноября, 2010, 0:43], не достоин даже мразью называться. Ты же пидар — неофашист. За то, о чем ты думаешь и что ты написал тебя стоило бы проклясть на такие вечные муки, которые ни один человек за всю историю Земли не испытывал. У меня сейчас руки просто горят лично разобраться с тобой и дать тебе вначале по ебалу, а потом чтобы ты испытал всё то, что испытали мученики в концлагерях. С тобой и такими как ты надо поступать только так и никак по-другому. А уж Господь, как Верховный Судья, сам укажет пастве истиный путь решения проблемы.

  • Елена Шатохина | 9 мая, 2011, 13:11

    Все это, связанное с издевательствами над людьми и уничтожением их огромного количества, и не подберешь слово — страшно, ужасно, все слова кажутся здесь слабыми. А вот самое, а мой взгяд, страшное в том, что люди постепенно забывают, да и не хочется вспоминать такое. А значит, все это может повториться. Ничего не меняется в этом мире.

  • Я - Константин. | 11 мая, 2011, 18:15

    Нет, мир всегда меняется, но есть фундаментальные Законы Божьи которые как сама вечность — несокрушимы. И если мы, все вместе, будем по максимуму согласовывать свои жизни с Законами Господа, то Бог уготовит нам только одно — процветание Мира как Рая! Судя по Библии это и будет та Земля Обетованная которая ждёт нас в этом мире. Я так говорю, потому что помимо земного мира (Царство Земное) есть ещё и тонкоматериальный мир (Царство Небесное).

  • Маг | 19 августа, 2011, 3:44

    Это не должно повториться.

  • Dekyc | 4 октября, 2011, 18:22

    Я-Константин — продукт сионистской  пропаганды. Ему уже не помочь . . . .

  • Михаил | 11 мая, 2012, 11:30

    Каждый должен приехать сюда!
    немцы и евреи-особенно,
    русские тоже-история развивается по спирали!

  • Михаил | 11 мая, 2012, 11:35

    Я-Константин-супер!
    Подпишусь под каждым словом,
    только зачем оскорблять геев?
    они в печах и расстрелах-неучаствовали

  • juh | 4 августа, 2012, 2:31

    Граждане, не поддавайтесь на провокации толстого «троллинга». И Вы, увааемый редактор написали много текста в ответ на короткометражный высер недоумка-тролля. С одной стороны — Вы правы, с другой — нет. Вы потратили силы, а он этого и добивался. Поэтому: весь троллинг оставляйте просто без внимания, потому как все равно… дебил не поумнеет и доказывать и аргументировать бесполезно. Пора привыкнуть!

  • Greta | 6 августа, 2012, 8:31

    К комментарию «Я — Константин. | 9 мая, 2011, 5:06″ — Вы, товарищ, были в Освенциме, и вероятно, знаете, что именно там происходило?? Это во-первых. А во-вторых, желать мучений и смерти КОМУ БЫ ТО НИ БЫЛО = уподобляться тем же нацистам. Вы же сами рассуждаете, как фашист! «беспрекословно казнить» людей за то, что они не знают истории? Вы такой же человеконенавистник и садист, как все эти освенцимские звери!
    Менять мир, следует начиная именно с Себя.

  • ирина | 13 октября, 2012, 18:12

    заминировать бы этот освенцим и взорвать к чертовой матери чтоб люди об  этом забыли навсегда, а выживших там всех в газовую камеру или к стене на растрел

  • Олег | 19 декабря, 2012, 1:32

    Послушайте , ирина  (с маленькой буквы это потому что ты сука пробирочная) А название этого лагеря пишется заглавными буквами 

  • Олег | 19 декабря, 2012, 1:42

    Я возмущен потому что у меня там ДЕД был прошедший 2-е войны до ВОВ  
    у него было 2-е красных- звезды а потом он уехал отбывать 15-ху на Север на прииск Водопянова  за заслуги перед Родиной

  • Лидия | 1 февраля, 2013, 3:30

    Все лагеря просто жуть,страшно как ,но что творилось в сожонных Белорусских деревнях вот это ад Всем вечная память!!! А что до всех умалишоных это пусть будет на их совести

  • рузке,лол | 3 февраля, 2013, 10:26

    Все такие правильные. И живете вы прошлым,что печально. Посмотрите,в какой сраке сейчас мы,русские,которые победили в ВОВ. И в каком положении сейчас Германия. Развивающийся страна,с хорошей экономикой. Да,фотографии навеевают не очень хорошие впечатления,сердце сжимается грустью. Но если так и жить прошлым,можно с катушек съехать. Живите вы будущим в конце-то концов.

  • Леонид | 8 апреля, 2013, 0:09

    Здравствуйте все, может кто подскажет как и где узнать про списки выживших в лагере Аушвиц у меня там был отец за ранее благодарю

  • Татьяна | 11 мая, 2013, 16:51

    Чтобы жить в будущем  - нужно знать прошлое, чтоб этот УЖАС, НИКОГДА не ПОВТОРИЛСЯ!

  • Настя | 14 июня, 2013, 13:12

    Я бы хотела бы посетить этот лагерь смерти, узнать всю правду, что была во время Второй Мировой Войны и за что страдали столько людей, к тому же это еще еще и наша история, история выживания в самых страшных условиях!

  • киемиддин | 15 апреля, 2014, 1:42

    я таджик.когда я этот история читал мне очень плохо стало I hate Hitler

  • Владимир | 28 января, 2015, 9:40

    Те кто считают, что всё что там творилась это миф, те тупорылые, низкопробные, никчемные, необразованные чмошники. Вы глупые неразвитые идиотики защищающие фашизм. Гореть вам всем в гиене огненной утырки недоношенные.

Оставить комментарий или два


Карта страниц сайта: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93]
На нашем сайте можно увидеть:
новости казахстана, публикации, анекдоты, юмор из сети, смешные фото, котята, животные, оружие, фотожабы, прикольные, страшные, жесть и прочие фотографии, odnoklasniki.ru, девушки, приколы, красивые фото, индиго, статусы icq, полевые цветы, смешные фото, природа фото, афганистан фото. В общем, очень много фотографий и материалов на разные тематики.
© 2018 Baursak.info. All rights reserved.