Барак Обама назвал Путина ослом

Вторник, 10 сентября 2013, 8:40     Рубрика: Актуальное     Проcмотров: 2 734 views

Саммит G20 пришлось завершить досрочно, после того как президент США Барак Обама назвал президента России Владимира Путина «ослом» и «членом» — описывает в колонке свое видение происходившего в России колумнист и сатирик The New Yorker Энди Боровиц.

Пока российские СМИ в крайне выдержанном и холодном тоне сообщают о том, что «президентам США и России — Бараку Обамеи Владимиру Путину удалось достигнуть договоренностей на саммите G20 в России», американские журналисты рисуют совсем другую картинку взаимоотношений президентов. И хотя с действительностью она имеет мало общего, тон, который используют американские СМИ довольно показателен.

Так, на сайте журнала The New Yorker появилась сенсационная колонка Энди Боровица, колумниста и сатирика The New Yorker, в которой он описывает как Барам Обама назвал Владимира Путина ослом. После чего саммит, соответственно, пришлось завершить. И хотя достоверность описанной Боровицем беседы, естественно, равняется нулю, колонка, нынче бьющая все рекорды по популярности на сайте The New Yorker — «лакмусовая бумага» видения американо-российских отношений из США.

Вот какой диалог (которого в реальности, естественно, не было и быть не могло) описывает Энди Боровиц:

«Надежды на позитивный саммит G20 рухнули сегодня, после того как президент Обама высказался о Путине как об осле на совместной пресс-конференции: «Здесь все думают, что ты осел (jackass)», — пишет Энди Боровиц.

Пресс-корпус был поражен нехарактерной вспышкой гнева со стороны Обамы, который затем разразился 10-минутной тирадой в адрес российского президента, стоявшего с каменным лицом.

«Послушай, я не говорю сейчас о Сноудене и Сирии, — сказал Обама. — Как насчет «Пусси Райот»? Как насчет антигейских законов? Антисиротского закона? Это все подвижки тотального осла, друг мой».

Когда Путин сощурился в ледяном молчании, Обама разогрел тему:

«Если ты считаешь, что только я так думаю, ты сам себя успокаиваешь, — сказал Обама, выставив палец в направлении лица Путина. — Спроси Ангелу Меркель. Спроси Дэвида Камерона. Спроси этого турецкого парня. Каждый из них думает, что ты член (dick)».

Вскоре после вулканических вспышки гнева Обамы Путин выступил со скупым официальным заявлением, в котором говорилось: «Мне что, боятся этого тощего? Я ведь с медведями борюсь».

После одного дня конференции страны G20 единогласно проголосовали за резолюцию, в которой говорилось, что участникам, видимо, лучше просто разъехаться по домам», пишет The New Yorker.

 


© 2020 The Seamond Times. All rights reserved.