Столкновения в Киеве обостряются

Вторник, 21 января 2014, 9:27     Рубрика: Политика     Проcмотров: 1 952 views

Майдан, беспорядки

Начавшиеся в минувшие выходные столкновения в центре Киева приобретают все более устрашающий размах: многие участники протеста получили серьезные увечья, ущерб от беспорядков оценивается в сотни тысяч долларов, а лидеры оппозиции вооружают "отряды самообороны" для противостояния бойцам "Беркута", на улице Грушевского в центре Киева митингующие уже построили катапульту. Ситуация ничуть не улучшилась после создания группы по урегулированию политического кризиса в стране: оппозиция не видит в ней смысла и требует личного участия президента Виктора Януковича в переговорах. Подробную хронику событий публикует сайт NEWSru.ua.

В ночь на вторник лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил, что по имеющейся у него информации, бойцы "Беркута" сегодня или завтра ночью планируют разогнать акцию протеста на улице Грушевского - брать в кольцо и арестовывать активистов. Кличко добавил, что 21 января снова поедет к президенту Виктору Януковичу на переговоры.

"На Институтской около 200 беркутовцев выстроились для штурма. На Лютеранской выстроился беркут, проводят тренировки", - приводит "Украинская правда" сообщения активистов Евромайдана в соцсетях.

Сегодня ночью милиция попыталась активизировать свои действия в отношении активистов. Возле стадиона "Динамо" стражи порядка усилили огонь из травматического оружия и забрасывают митингующих светошумовыми гранатами. По-прежнему против протестующих применяется слезоточивый газ. Задержаны несколько активистов: к ним применили физическую силу, а затем увели.

Майдан, беспорядки

Напротив стадиона горят автобусы, в которых к месту доставили сотрудников сил правопорядка, свидетельствует "Интерфакс". На прилегающей территории довольно шумно, так как стоящие в ряд протестующие непрерывно бьют деревянными палками по металлическим щитам и ограждениям. Территория затянута дымом. Многие митингующие в противогазах и касках, периодически бросают в сторону кордона правоохранителей зажженные фейерверки.

Депутаты от оппозиции начали вооружать участников антиправительственных протестов в центре Киева, в ходе которых уже пострадали более ста человек, сообщает официальный сайт МВД Украины. "Коменданты так называемого Евромайдана, они же народные депутаты Украины от оппозиции, вооружают "отряды самообороны". По их инициативе агрессивно настроенным людям раздают двухметровые деревянные палки с металлическими наконечниками", - сообщает ведомство.

Майдан, беспорядки

В министерстве подчеркивают, что палки, которые раздают протестующим, "есть не что иное, как опасное холодное оружие, которое они собираются применять для травмирования правоохранителей". "Народные депутаты, прикрываясь своей неприкосновенностью, фактически толкают людей на совершение преступлений", - отмечается в сообщении МВД.

Несмотря на травмы и увечья участников столкновений, стычки не прекращаются. Демонстранты поджигают тряпки и бросают в сторону правоохранителей, в результате чего возникло несколько возгораний предметов, которые находятся в районе баррикад. Протестующие на улице Грушевского у стадиона им. Лобановского "Динамо" запустили фейерверки в сторону правоохранителей, митингующие также используют коктейли Молотова. Многие из них пришли на место столкновения в касках, противогазах, со щитами, вооруженные палками. Правоохранители же бросают в протестующих светошумовые гранаты, однако протестующих они не отпугивают. При взрыве гранат они убегают, а потом вновь возвращаются ближе к оцеплению силовиков.

Также демонстранты попытались использовать для борьбы с правоохранителями катапульту, фотографии которой публикует "Сегодня.ua". Первое испытание средневекового оружия вышло неудачным: митингующие заложили в катапульту камни, однако они не достигли цели (шеренги милиции). Катапульту митингующие оттащили назад, и начали работать над ее усовершенствованием, сообщает УНИАН.

Майдан, беспорядки

Майдан, беспорядки

 

Источник: Newsru.com

{q3}

Янукович: беспорядки угрожают всей Украине

ЯнуковичПрезидент Виктор Янукович считает, что мирные акции протеста перерастают в массовые беспорядки и несут угрозу всей Украине, сообщает Forbes.ua

Об этом говорится в обращении главы государства к украинскому народу, передает пресс-служба президента.

«Я с пониманием относился к вашему участию в массовых акциях, высказывал готовность выслушать вашу позицию и совместно найти пути решения существующих противоречий, но сейчас, когда мирные акции перерастают в массовые беспорядки, сопровождаются погромами и поджогами, применением насилия, я убежден, что такие явления несут угрозу не только для общественности Киева, но и для всей Украины», – говорится в обращении президента.

Янукович обратился к соотечественникам с призывом к диалогу и компромиссу, заверив со своей стороны сделать все возможное для обеспечения общественного порядка.

«Я призываю к диалогу, к компромиссу, к покою на нашей родной земле. Верю в народ Украины. Уверен в мудрости наших людей. И готов служить государству и людям верой и правдой, пока хватит моих сил и доверия народа», – говорится в обращении главы государства к украинскому народу, обнародованном в понедельник вечером.

Янукович отметил, что приложит все усилия, чтобы обеспечить общественный порядок, защитить права мирных граждан. Он также заверил, что использует все правовые и другие предусмотренные законами Украины методы для гарантирования общественного покоя и безопасности всех соотечественников.

Напомним, второй день на улице Грушевского продолжается противостояние правоохранителей с митингующими, которое началось в воскресенье, после того как митингующие пытались прорваться в оцепленный правоохранителями правительственный квартал. По факту событий открыто уголовное производство по статье 294 УК Украины (массовые беспорядки). Милиция сообщила, что задержала уже более 20 человек. Есть пострадавшие с обеих сторон.

{/q3}


Loading...

Читать также


Оставить комментарий или два


Карта страниц сайта: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93]
На нашем сайте можно увидеть:
новости казахстана, публикации, анекдоты, юмор из сети, смешные фото, котята, животные, оружие, фотожабы, прикольные, страшные, жесть и прочие фотографии, odnoklasniki.ru, девушки, приколы, красивые фото, индиго, статусы icq, полевые цветы, смешные фото, природа фото, афганистан фото. В общем, очень много фотографий и материалов на разные тематики.
© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.