Прощание с Батырханом Шукеновым состоится 1 мая в Алматы

Четверг, 30 апреля 2015, 5:24     Рубрика: Звезды     Проcмотров: 1 056 views

Гражданская панихида и прощание с известным казахстанским певцом Батырханом Шукеновым состоится в Алматы 1 мая сообщило ИА Новости-Казахстан.

Прощание с известным музыкантом, первым солистом группы «А’Студио» Батырханом Шукеновым состоится в здании Казахской государственной филармонии им. Жамбыла в Алматы в 10-00 1 мая, сообщает городское управление культуры.

«Акимат города Алматы выражает глубокое соболезнование родным и близким Батырхана Шукенова выдающегося певца, композитора, Заслуженного деятеля культуры РК, Посола доброй воли детского фонда ООН в связи с его безвременной кончиной», - отмечается в сообщении.

«Это тяжелое горе для всех, он был талантливым певцом и композитором, первым солистом и сооснователем легендарной группы «А’Студио». Батырхан навсегда останется в памяти каждого из нас ибудет гордостью нашего города», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что панихида может состояться 1 или 2 мая.

Как сообщалось, музыкант скончался в Москве на 53-м году жизни, предположительно, от инфаркта.

Батырхан Шукенов родился в Казахстане в 1962 году. Он окончил консерваторию в городе Алма-Ате. Свою карьеру он начал саксофонистом у певицы Розы Рымбаевой, а в 1988 году организовал группу «А’Студио». В 2000 году Шукенов покинул группу и возобновил свою сольную карьеру.

Источник: Деловой Казахстан


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.