Опубликованы секретные письма принца Чарльза

Четверг, 14 мая 2015, 7:10     Рубрика: Политика     Проcмотров: 706 views

Английское издание Guardian опубликовало на своих страницах письма принца Чарльза к членам британского правительства. Они были названы "записками черного паука" из-за неразборчивого почерка наследника престола, сообщает РИА Новости.

Письма были опубликованы ровно в 16 часов дня по местному времени (в 18 часов по московскому) с небольшой правкой, чтобы остальные издания могли использовать их содержание в своих статьях. Судя по содержанию писем, принц вел активную переписку с сотрудниками министерств по самым разным делам – от бизнеса, инноваций и вопросам Северной Ирландии до состояния окружающей среды, школ и семей.

Вместе с этим отмечается наличие соображений по политическим вопросам – Чарльз активно делился ими с английскими министрами. Это дает полагать, что в качестве короля Чарльз был бы более откровенен касательно того, что он думает по тому или иному поводу, нежели сдержанная в политических делах Елизавета II, которая всегда заявляет о недопустимости вмешиваться в политику в виду своего статуса.

Раскрытие писем явилось результатом громкого скандала, который длился больше года. Показать содержание писем потребовал журналист газеты Guardian Роб Эванс, на что правительство отвечало отказом. Тогда разбирательство продолжилось в Аппеляционном суде. Там было вынесено решение, что у правительства нет каких-либо причин для сокрытия содержания письма. В ответ на это премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, и пресс-служба принца Уэльского выразили недовольство вердиктом суда.

Источник: Dni.ru


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.