МИД требует от Эстонии ответить за слова

Пятница, 15 мая 2015, 7:41     Рубрика: Политика     Проcмотров: 675 views

Российское дипломатическое представительство в Эстонии возмущено заявлением министра иностранных дел, сделанным ею в ходе совещания комиссии НАТО-Украина. Посольство России назвало голословными высказывания Кейт Пентус-Роозиманнус, заявившую о том, что Москва якобы нарушила условия перемирия в Донбассе, и хочет от Таллина доказательств.

Российские дипломаты довольно жестко отреагировали на выступление эстонского министра. "Уважаемая госпожа министр! А где же "четкие свидетельства", о которых вы бездоказательно и голословно заявили?", – говорится в сообщении дипломатической миссии, опубликованном в сервисе микроблогов Twitter.

Напомним, 13 мая, выступая в Анталье в Турции на совещании комиссии НАТО-Украина, глава МИД Эстонии заявила, что "необходимо полное выполнение Минских соглашений". "Имеются четкие свидетельства того, что Россия использовала перемирие для того, чтобы ввести на территорию Украины тяжелое вооружение и солдат. Мы в своей политике должны быть последовательными и сильными, продолжать давление на Россию", – сказала эстонский дипломат.

"Мы в своей политике должны быть последовательными и сильными, продолжать давление на Россию", – подчеркнула министр. Кроме того, она призвала ЕС усилить санкционное давление на Россию. "Если минские соглашения не будут выполняться, ЕС должен принять дополнительные меры давления в отношении России", – заявила она.

Источник: Dni.ru


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.