В СКО 99 человек были привлечены к ответственности за приставание общественных местах

Пятница, 15 мая 2015, 8:51     Рубрика: Новости-Криминал     Проcмотров: 1 047 views

С 11 мая на территории Северо-Казахстанской области проводится республиканское оперативно-профилактическое мероприятие (ОПМ), цель которого укрепление принципа «нулевой терпимости» к мелким правонарушениям и активизация работы по применению статьи 449 Кодекса РК об административных правонарушениях («Приставание в общественных местах»), сообщает пресс-служба ДВД СКО.

Как рассказал начальник Управления административной полиции ДВД СКО полковник полиции Бауржан Рахимжанов, ежедневно в ОПМ задействовано более 500 сотрудников полиции. Из них участковых инспекторов полиции и их помощников – 275, инспекторов ювенальной полиции – 77, дорожно-патрульной полиции – 83. На территории областного центра и сельских районов области проводятся рейды, в которых совместно с сотрудниками ОВД принимают участие представители других заинтересованных ведомств и общественность. 

По информации Управления административной полиции ДВД СКО, с начала ОПМ за приставание общественных местах к административной ответственности полицейскими было привлечено 99 лиц. Из них четверо несовершеннолетних, все они были помещены в Центр адаптации несовершеннолетних. Было возбуждено административных производств по статье 499 Кодекса РК об административных правонарушениях («Приставание в общественных местах») всего – 99, в том числе за гадания – 1, за предоставление услуг частного извоза – 1.  Большая часть административных протоколов была составлена за назойливые обращения в общественных местах с целью покупки, продажи, обмена или приобретения различных вещей. 

В Управлении административной полиции ДВД СКО пояснили, что санкция статьи 449 Кодекса РК об административных правонарушениях  предусматривает штраф в размере пяти месячных расчетных показателей. За повторное нарушение этой статьи в течение года – десять месячных расчетных показателей. 

Оперативно-профилактическое мероприятие «Попрошайка» продлится по 21 мая включительно. 

Источник: Zakon.kz


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.