Казахстан был представлен на Туринской международной книжной выставке

Вторник, 19 мая 2015, 21:56     Рубрика: Горячие новости     Проcмотров: 654 views

14-18 мая в итальянском городе Турин прошла Международная книжная ярмарка «Salone Internazionale del Libro», – второе по масштабам и значимости в сфере книгоиздания событие после международной Франкфуртской ярмарки. Представители всех основных компаний-производителей и продавцов печатной продукции, писатели и издатели, агенты и журналисты собираются ежегодно на ярмарке. В этом году при содействии Посольства Казахстана в Италии наша страна впервые была представлена в павильонах выставки, сообщает пресс-служба МИД РК.

На казахстанском стенде издательство«Алматыкітапбаспасы» представило новинки казахстанских писателей, детскую литературу, а также красочные книги и альбомы на трех языках (казахском, русском и английском) из серии «Мой Казахстан», повествующих  о культуре и быте казахского народа, его традициях, обычаях и обрядах, героических и лирических эпосах, а также о природе Казахстана.

Посольство Казахстана представило вниманию гостей и участников ярмарки книги, брошюры, буклеты о нашей стране изданные на итальянском языке, в том числе книги Президента Нурсултана Назарбаева «В сердце Евразии» и «G-global: мир XXI века».

В церемонии открытия Туринской международной книжной ярмарки принял участие Президент Италии Серджио Маттарелла, которому в рамках посещения казахстанского стенда были преподнесены в подарок книги Президента РК и сборник книг о Казахстане на итальянском и английском языках.

Приветствуя гостей казахстанского стенда, Посол Казахстана Андриан Елемесов отметил, что презентация творчества казахстанских писателей в Италии дает уникальную возможность продвигать казахстанскую культуры и наследие в Европе. . Он выразил уверенность, что казахстанский стенд на Туринской ярмарке будет способствовать реализации наших интересов в становлении казахстанской культуры в качестве неотъемлемой части глобального культурного наследия.

Помимо размещения книжной продукции в рамках Программы казахстанского стенда были также организованы различные презентациий, выступления авторов книг и итальянских экспертов, осветивших различные аспекты политической, экономической и культурной жизни Республики Казахстан.

фото: пресс-служба МИД РК

Источник: Zakon.kz


© 2020 The Seamond Times. All rights reserved.